martes, 30 de noviembre de 2021


SOPA DE VERDURAS 





Esta sopa es de esas recetas de aprovechamiento, que sabéis que tanto me gusta. 

Es mi lema #aquínosetiranada. 

Tanto es así que las cantidades son aleatorias y también los ingredientes. 

Si tenéis un par de zanahorias que están a punto de fenecer en el frigorífico.....os queda medio calabacín que le quedan minutos para estar pocho.... cuatro ramilletes de brócoli o coliflor que os sobró de otra elboracion....Y así con cualquier verdurita que tengáis muerta de aburrimiento por la nevera.

Yo hoy le he puesto, zanahoria, calabaza, patata, judías verdes y calabacín. 

Sí vamos a necesitar siempre, independientemente de las verduras que pongamos, una patata, ajitos, aceite, caldo de pollo o verduras y un poco de pimentón de la Vera. 

El caldo tampoco os pongo volumen porque dependerá de la cantidad de verduras que utilicéis y si os gusta más o menos caldosa la sopa. 

Para comer o cenar en noches frías, os cuento cómo la hago 


INGREDIENTES 





Dos zanahorias limpias, peladas y cortadas en taquitos

Un trozo de calabaza pelada y cortada de la misma manera que la zanahoria.

Un puñado de judías verdes cortadas muy finitas.

Dos patatas peladas y cortadas, una como la zanahoria y la calabaza y otra la dejamos entera o solo partida a la mitad.

Un calabacín lavado y sin pelar también cortado en taquitos 

4 o 5 dientes de ajo 

Una cucharadita de pimentón de la Vera

Caldo de pollo o verduras 

Aceite de oliva virgen extra y sal.


ELABORACIÓN 






Ya que tenemos todas las verduras preparadas como he explicado anteriormente, ponemos el caldo al fuego.

Cuando éste rompa a hervir incorporamos las verduras, menos el calabacín . 

Probamos que estén al dente, incorporamos el calabacín y retiramos la patata que habíamos dejado entera.

Mientras terminan de hervir las verduras , estrujamos la patata con un tenedor y la añadimos a la olla. 

Freímos los ajos partidos en rodajitas en un fondo de aceite y cuando estén ligeramente dorados y ya fuera del fuego, agregamos el pimentón, damos unas vueltas y vertemos en la olla, sobre las verduras. 

Dejamos hervir todo junto un par de minutos y apartamos del fuego. 


CONSEJOS 






Si os quedara con mucho caldo y poca verdura, le va muy bien echarle un puñado de pasta. 

Si os gusta el sabor del ajo pero no encontrarlo en la sopa, podéis triturarlos junto con la patata y añadirlo a la sopa. 


 Es todo. Que aproveche!!












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