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miércoles, 17 de septiembre de 2025

 

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS FRIOS 




Un plato muy veraniego; aunque yo lo hago también en invierno a petición de mi hija Carmen, que le encanta. 

Al ser plato frío tiene la ventaja de poder tenerlo hecho con antelación. 

En unos pocos pasos tendreis un plato riquísimo para compartir como aperitivo, entrante o cena. 




Ésta receta me la dio una amiga y yo le he hecho una ligera modificación. He cambiado gran parte de los palitos de cangrejo por gambas. 

Y no hay mucho más que decir sobre este plato. Al final de la receta si que os pondré algunos consejos. Así que vamos ya con los ingredientes. 


INGREDIENTES 




Pimientos del piquillo, unos 15 aprox. 

225 grs (peso escurrido) de atún enlatado de buena calidad 

8 palitos de cangrejo 

200 grs de gambas cocidas frescas o congeladas. Si son congeladas, peso después de descongelar. 

 Un huevo cocido

2 o 3 cucharadas de mahonesa 

sal y pimienta 

un pimiento verde y una cebolleta fresca 

aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico.


ELABORACIÓN 




 • Escurrir los pimientos y secarlos con papel de cocina; si le queda alguna semilla en el interior, quitarla también, con cuidado que no se os rompan.

Poner en el vaso de la batidora, el atún escurrido, los palitos de cangrejo troceados, las gambas cocidas, el huevo cocido y la mahonesa. Sal y pimienta.Triturar hasta tener una mezcla homogénea. 

 Poner la masa en un manga pastelera (ver consejos) y rellenar los pimientos. Ir colocando en una bandeja 

Picar el pimiento verde y la cebolleta en una bronuise muy pequeña y añadir sal, aceite y vinagre balsámico para preparar una vinagreta que emulsionamos y vertemos sobre los pimientos. 


CONSEJOS 




Si no los vais a comer en el momento, dejar los pimientos ya rellenos en un táper o en la fuente cubiertos con film, en la nevera y solo poner la vinagreta cuando se vayan a consumir 

Pongo ingredientes para 15 porque son los que traen los tarros de cristal que compro. Si trae alguno menos o viene alguno roto que no podéis utilizar, igual os sobra algo de relleno. Esas sobras las mezclais con un poco de lechuga en juliana y algo más de mahonesa y os preparáis un sándwich de escándalo. 

La mahonesa, ya sabéis, si es casera mejor. 

A mi me resulta muy cómodo y limpio rellenarlos con una manga pastelera. Si no tenéis, os sirve una bolsa de congelación tipo zip. Y si no con una cucharilla pequeña. Pero tener cuidado en este caso, que no se os rompa el pimiento al rellenarlo. 

Y es todo. ¡A disfrutar! 




🌱🌱🌱

 



jueves, 11 de septiembre de 2025

 

BIZCOCHO ESPONJOSO DE LIMÓN 




Vamos a sumar un bizcocho más a la carpeta de éste dulce tan casero y  rico para desayunar o merendar. 

Es un bizcocho de limón, que curiosamente, aunque no lleva excesivo limón, tiene mucho sabor a este cítrico. 






No queda con un aspecto perfecto y fotogénico, quizás por ser muy tierno, pero si os aseguro que está delicioso. Lo hice por primera vez hace unos meses y enseguida mis hijas me dijeron: mamá, éste para repetirlo. 

Así que aquí va. Nos vamos a la cocina. 


INGREDIENTES 





3 huevos grandes 

• 30 g de maicena 

• 2 yogurt griego naturales sin azúcar 

• 80 g de azúcar 

• la ralladura de un limón grande 

• y un buen chorro de zumo de 

limón


ELABORACIÓN 





• Forrar un molde de 20 cm con papel de horno humedecido . Igual que se hace con las tartas de queso .

• Precalentar el horno a 150°

• Separar las claras de las yemas. 

• En un cuenco batir las yemas con el azúcar, hasta que estén bien esponjosas. Añadir, la ralladura del limón, los yogurt y la maicena . Seguir batiendo hasta tener una masa homogénea. 

• Batir las claras a punto de nieve firme junto con el chorro de zumo de limón. 

• Ir incorporando las claras a las yemas poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje. 

• Verter la masa en el molde y meter en el horno a 150° - 50 minutos. 

• Dejar enfriar, desmoldar y esparcir azúcar glas con ayuda de un colador.





Pues es todo. Ni siquiera va hoy el apartado de consejos porque no puede ser más sencillo. 

Espero que os guste. 


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