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sábado, 15 de abril de 2017

TORRIJAS

TORRIJAS





Y como habrá que abrir este blog con alguna receta y estamos en Semana Santa,
que mejor que hacerlo con un postre típico de estas fechas. 
 Unas torrijas. 
En Portugal se hacen como en España , y se llaman " Rabanadas" o también " Fatias douradas". También he visto muchas recetas portuguesas que mezclan la leche con leche condensada, no las he hecho , demasíado dulces para mi gusto. Pero si quereis probar.....
 Mi madre las hacia muchas veces sólo con huevo, sin mojarlas en leche y las llamaba " Fatias de ovo" . Más tarde he averiguado que en la zona del Alentejo,  se llaman así y se hacen de las dos maneras con leche y sin leche.
Ahora se hace un pan muy ligero,  con muchos alvéolos , que en cuanto lo metemos en la leche enseguida se pone demasiado blando. Pues con este pan salen fenomenal  estas que hacía mi madre , saltandonos el paso de la leche.
Ahora venden un pan específico para hacer torrijas y también puedes hacer tu el pan. 
Vamos con la receta.





INGREDIENTES :

.- Una barra de pan del día anterior . ( unas 16 torrijas aproximadamente. )
.- Un litro de leche entera ( aunque puede ser semidesnatada)
.- 4 huevos 
.- 2 palos de canela
.- 2 anises estrellados
.- La cáscara rallada de una naranja
.- La cáscara rallada de un limón 
.- Aceite de oliva virgen extra, suave, para freír
.- Azucar y canela para espolvorear las torrijas.

PREPARACION

.- Cortamos el pan en rebanadas como de un cm. de grosor.

.- Ponemos a hervir la leche junto con la ralladura de la naranja y el limón,  los palos de canela,  y el anís estrellado. Cuando rompa a hervir, apagamos el fuego  , y reservamos tapado durante diez minutos, que infusione  y la leche se impregne de los aromas.

.- Mientras reposa la leche  colocamos las rebanadas de pan en una fuente honda, sin que se monten. 

.- Colamos la leche y la vertemos sobre las rebanadas de pan. Mientras se empapan vamos ya calentando el aceite . Batimos los huevos y preparamos tambien un plato en el que mezclamos azúcar y canela. Esta mezcla un poco al gusto de cada uno . Yo suelo poner una proporción de 3 a 1.  3 cucharadas de azucar por una de canela.

.- Ya tenemos nuestro pan remojado. Esto ir vigilando,  tienen que estar blanditas, pero que no se nos rompan al manipularlas,  y va a depender mucho del tipo de pan y de lo caliente que esté la leche.  Si vemos que se ponen blandas y aún no tenemos los huevos batidos y el aceite bien caliente para empezar a freír, prepararamos una bandeja con papel de cocina y vamos sacando las rebanadas de la leche y poniéndolas sobre el papel.

.- Pasamos las rebanadas por huevo batido y freímos en aceite bien caliente , damos la vuelta que nos queden doradas por ambos lados.  Conforme las vamos sacando del aceite las espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela y colocamos en una fuente. 

.- Ya sólo nos queda un buen café y buena compañía.


7 comentarios:

  1. Mmmmm.. estoy deseando hacerlas

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  2. Que delicia y que buena idea ! Ahora tengo esta ventanita a España para saborearlo cuando quiera !!! Un abrazo !!!

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  3. http://haynoticia.es/multada-una-pasteleria-toledo-vender-torrijas-forma-cono/
    jajaja espero que no te moleste! es una noticia graaciosa que me encontré por ahí! un besito!

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  4. Ja ja ja. No me molesta. Es divertida.

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