Datos personales

Mi foto
Badajoz, Badajoz, Spain

sábado, 29 de abril de 2017

COPA DE FRESAS





Ya que estamos en plena temporada, vamos hoy con un postre de fresas. Es fácil y rápido de hacer.  Con un par de horas de frigorífico es suficiente , aunque lo ideal es dejarlo de un día para otro. Así , si tenemos invitados podemos hacerlo el día antes y adelantar trabajo. 
No hay excusas para no lucirte.  




Lo primero un buen producto. Unas fresas frescas y bien maduras , pero que no esten dañadas. Y unas poquitas de ganas.





Y vamos con la receta.                                             


INGREDIENTES

. 600 grs. de fresas o fresones
. 2 sobres de gelatina en polvo sabor fresa
. 200 grs. de agua
. 250 ml.  de nata para montar
. 100 grs. de azúcar



ELABORACIÓN 

. Lavamos bien las fresas, escurrimos y trituramos junto con el azúcar  con ayuda de   una batidora. Si queremos que nos quede más fino lo pasamos también por un      colador. 
. Ponemos a calentar el agua y cuando rompa a hervir apartamos del fuego y añadimos la gelatina.  Removemos con unas varillas hasta que la gelatina esté  totalmente disuelta.  Dejamos templar un poco. 
. Mientras se templa vamos montando la nata. Nos tiene que quedar bien firme.
. Mezclamos la gelatina disuelta con la fresas trituradas hasta que nos quede una    mezcla homogénea.
. Cuando esté bien mezclado añadimos la nata montada con movimientos  envolventes.   
. Colocamos en copas o vasitos y metemos en el frigorifico al menos dos horas,  aunque es mejor de un día para otro .
. Antes de servir adornamos con una fresa fileteada y una ramita de hierbabuena.






CONSEJOS

. Si quereis que la nata montada os quede bien firme y no se baje al mezclar con las fresas y perder esa textura de mousse utilizar siempre nata con un 35,1 % de materia grasa. La que lleva un 35% no. Aunque parezca una tontería ese 0,1 es importante. Ya os digo que las marcas blancas no tienen ese porcentaje.  Yo soy mucho de comprar marcas blancas , pero en este caso no.
. No queráis adelantar y poner la fresa de adorno antes de tiempo que se os hundirá en la crema. Esperar a que esta cuaje. Dos horas mínimo. 







.
                       













No hay comentarios: