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Badajoz, Badajoz, Spain

viernes, 16 de junio de 2017




UN PASEO POR EL HUERTO

Cada vez que veo el ciruelo recuerdo una canción que le escuchaba hace muchos años, a Mercedes Sosa.

    Hay en el patio un ciruelo
    que aunque ciruelas no da
    se sabe que es un ciruelo,
    un ciruelo de verdad


EL CIRUELO




EL HUERTO




Está el huerto tan bonito que quería enseñaros algunas cosas. Ya os enseñe los frutales aquí  en este  Enlace
Hoy  frutas y verduras de verano. Algunas ya maduras y otras a punto.  Cositas con las que vamos a hacer muchas recetas.
Ya os dije que del huerto se encarga Santi, y asi de bien como vais a ver.
Yo recojo y cocino. Disfrutar , lo disfrutamos los dos y espero que vosotros disfrutéis con las fotos y después con las recetas.


LOS AJOS

Los ajos ya están cosechados y a la sombra para que terminen de secarse. Después les cortamos los tallos y ponemos en bolsas de Red.  Esas trenzas que hacían nuestros abuelos no he aprendido a hacerlas, todavía.


BERENJENAS Y PIMIENTOS 




 Las berenjenas llenas de flores,  ya les queda poco. Después habrá muchísimas,  así que os voy a aburrir con recetas de esta verdura que a mi me encanta.



Pimiento italiano verde. Ya empiezan. Para el gazpacho, para el picadillo. En Extremadura la ensalada de tomate, pimiento, cebolla y pepino,  se llama así, picadillo, en Granada le llaman pipirrana.
No conseguimos tener pimientos de 4 cascos ni verdes ni rojos.  No se dan bien .




PEPINOS
El pepino,  otro imprescindible del gazpacho, ensaladas,  cremas fresquitas.



EL CALABACIN 


Los calabacines también van lentos . A ver si tengo más flores y os pongo una receta de flores de calabacin.  Las habéis probado alguna vez? Están exquisitas. Quienes viváis en ciudades grandes, con mercado de abastos seguro que las encontráis.  Las de ciudades pequeñas o pueblos,  seguro que conocéis a alguien que tenga un pequeño huerto y os quiera dar algunas. Hay que tener en cuenta que si comemos la flor , no tenemos calabacin.


Y ahora el rey de la huerta.

    EL TOMATE

No sabría vivir sin tomates,  y aún menos en verano, gazpacho, salmorejo,  sopa de tomates extremeña (acompañada con higos o brevas, !!claro!!!), frito, mermelada, ensaladas.
Deseando que se pongan rojos.  Hay de pera para la conserva,  de ensalada, de los de toda la vida y unos que me trajo las plantas de Portugal mi vecino Fernando.










Y FRUTA





LAS PERAS DE SAN JUAN


ALBARICOQUES
SANDIAS





PARAGUAYAS 






4 comentarios:

  1. Que lindo se ve el huerto y que cantidad de verduras y frutas.
    Espero con impaciencia las recetas que dices

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  2. Guadalupe Leitón17 de junio de 2017, 8:20

    Qué lugar tan ideal, como sus dueños!!

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