Datos personales

Mi foto
Badajoz, Badajoz, Spain

domingo, 17 de septiembre de 2017

VASITOS DE FRUTA Y YOGURT







Hoy toca postre. Fácil,  rápido y resultón . Lo he hecho mucho este verano, porqué he tenido muchos albaricoques en el huerto y las cerezas son, como no podría ser de otra manera, cerezas de mi tierra, del Valle del Jerte. Pero podéis combinar las frutas que queráis; si son de temporada, mejor.
Y si elegís dos frutas de colores diferentes os quedará más bonito.  Con los ojos también se come.
Podéis combinar fresas y plátanos, mango y kiwi, melocotones y frutos rojos. Lo que se os ocurra,  o aprovechando las frutas que tengáis por casa.
La mermelada utilizada es de albaricoque, porque es una de las frutas del postre.  Si ponéis otra procurar poner mermelada de una de las dos frutas que lo compongan .
Es muy fácil hacer un par de tarros de mermelada casera. Tenéis una receta aquí





INGREDIENTES 

PARA 4 VASITOS 

. 8 Albaricoques
. 20 cerezas
. 2 yogures griegos naturales sin azúcar
. 125 grs. De queso de untar,  sin sal. Yo utilizo mascarpone
. 8 cucharaditas de mermelada de albaricoque
. Unas hojas de menta o hierbabuena.





ELABORACIÓN 

. Lavamos las frutas.  Quitamos el hueso a los albaricoques y las cerezas.
. Picamos 4 albaricoques y 10 cerezas en trozos pequeñitos, mezclamos y reservamos por separado.
. Picamos los otros 4 albaricoques y las otras 10 cerezas, también,  en trocitos pequeñitos y mezclamos las dos frutas en un bol. Reservamos.
. En un recipiente hondo, con varillas manuales, batimos el queso y los yogures hasta que estén bien mezclados y tengamos una crema con textura homogénea.
. Picamos las hojas de menta o hierbabuena muy finitas y agregamos a la crema. Mezclamos.  Ahora añadimos también la fruta que teníamos ya mezclada en el bol.
. Para el montaje del postre utilizamos vasitos individuales . Repartimos los albaricoques picados entre los cuatro vasitos. Encima de estos colocamos las cerezas que también teníamos picadas y reservadas.
. Sobre las cerezas ponemos la crema de queso y yogurt que ya teníamos mezclada con el resto de la fruta .
. Alisamos con una cuchara y cubrimos con dos cucharadas de mermelada de albaricoque.





CONSEJOS

.  Los vasitos que he utilizado hacen algo menos de 250 ml, y quedan bien llenos, hasta el borde .
. El único azúcar que lleva el postre es el de la propia fruta y la que le aporta la mermelada. Para el gusto de mi casa es suficiente.  Queda un postre fresco y ligero.
Si os gusta más dulce,  podéis poner el yogurt azucarado o bien echar una cucharada de azúcar a la crema de queso y yogurt.





No hay comentarios:

Publicar un comentario