Datos personales

Mi foto
Badajoz, Badajoz, Spain

lunes, 2 de enero de 2023

APERITIVO DE LANGOSTINO CON CREMA DE AGUACATE Y YOGURT.




Hola!! Familia. 

Como ha empezado el año?  Espero que bien para todos y que sea un 2023 cargado, especialmente de salud.

Al final eso es lo más importante de ésta vida. Tener salud.  

Entre el jaleo de la cena de Nochebuena y que fin de año lo he pasado con covid (sí, sí, a pesar de lo mucho que me he cuidado, al final he caído) no he tenido tiempo de pasar por aquí. 

Por tercer año consecutivo cenamos los dos solos en nochevieja y poca cosa porque no había cuerpo para cocinar. 

Pero ya estamos aquí con fuerzas renovadas y como aún nos queda una comida familiar y festiva, la del día de Reyes, quiero enseñaros éste aperitivo que hice en estos días y gustó muchísimo.

Es, además, económico y se hace en un pis-pas. 

Yo tenía los langostinos crudos y los confite en aceite a 65° durante diez minutos, pero podéis ahorraros incluso ese paso, y hacerlo más rápido utilizando langostinos ya cocidos. 

Los vasitos que he utilizado son muy pequeñitos, tienen una capacidad de 60 ml y como tampoco tienen que ir llenos hasta el borde os saldrán perfectamente unos 8 o 10 vasitos. 

Así que vamos ya con la receta, veréis que sencilla. 


INGREDIENTES 



8 o 10 langostinos frescos crudos o cocidos
Un yogurt natural cremoso y sin azúcar 
Un aguacate mediano y maduro
Una cucharadita de mostaza
Unas gotas de zumo de limón
Unas hojitas de cilantro o perejil

ELABORACIÓN 

Si compras los langostinos ya cocidos, pelarlos dejando el extremo de la cola sin pelar y reserva.
Si los compras crudos, pelar de igual forma dejando solo el extremo de la cola y sumergir en aceite de oliva virgen extra a 65° durante diez minutos, para confitar. No os paséis de temperatura que no queremos que se frían. 



 Mientras, en el vaso de la batidora poner el aguacate con unas gotas de zumo de limón, el yogurt, la mostaza y sal. Batir hasta tener una crema homogénea.

Repartir ésta mezcla en los vasitos. Poner una hojita de cilantro o perejil.

Insertar un langostino en una pequeña brocheta de madera y colocar sobre la crema. 

A disfrutar!!!



 
 


No hay comentarios: