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miércoles, 14 de marzo de 2018

SALMÓN AL HORNO 






 Hoy una receta de pescado, salmón al horno. Lleva verduritas asi que es un plato completo, puede ser un primer y único plato.
Y hoy no os canso con más literatura, voy directa a la receta.

INGREDIENTES ( Para 4 personas)




4 lomos de salmón sin piel ni espinas. 
• 2 zanahorias
• 2 calabacines medianos 
• 1 Cebolleta 
• 2 puerros pequeños 
• 2 cucharadas de mostaza a la antigua
• 150 ml. de vino blanco
• 400 ml. de nata de cocinar 
• Aceite de oliva virgen extra y sal.


ELABORACIÓN 





• Cortamos los puerros y la cebolleta en juliana. Calabacines y zanahorias en bastoncillos. Rehogamos en una sarten con aceite de oliva y salamos.
• Cuando estén bien pochadas, añadimos el vino y dejamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
• Añadimos ahora la mostaza y la nata, mezclamos bien y dejamos hervir unos minutos. Colocamos todo el conjunto en una fuente que pueda ir al horno.
• Encima de las verduras colocamos los lomos de salmón, ponemos un poco de sal y metemos al horno, precalentado, a 180° durante unos 10 o 15 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de los lomos.
• Servimos un trozo de salmón por comensal acompañado de las verduras. 





CONSEJOS

Esta receta es preferible hacerla con los lomos sin piel ni espinas, que con el salmón en rodajas. Podeis pedir en la pescaderia que os quiten la piel y la espina central. Después ya solo le quedan unas espínas laterales muy grandes, que las quitáis en casa fácilmente con unas pinzas.
• El vino. Creo que cometemos un error cuando usamos para guisar un vino corriente y barato. Al final un plato es el resultado, ademas de una buena elaboracion, tambien los productos que usemos. Yo suelo utilizar uno de jerez tipo fino o montilla.
• Los calabacines, mejor los de cáscara verde. Lavarlos bien y ponerlos sin pelar. Le da color al plato.






 Espero que lo hagáis y ya me contáis que os ha parecido. 


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