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sábado, 21 de diciembre de 2019


           
           POSTRE DE TURRÓN ( sin horno)





     Cómo lleváis los preparativos navideños? Yo con esta nueva receta doy por finalizadas las publicaciones en el blog, por ese año. 
La próxima será ya en el 2020. Y que mejor manera de rematar el año que con algo dulce, y si es rápido y sencillo mejor que mejor, verdad? 

Ésta receta es para las, o los,  que no tenéis tiempo, para quien va con prisas y no llega, para quien dice que se le dan mal, para quien hace sus primeros intentos culinarios, y hasta para quien no le gusta cocinar.
No tenéis excusa. No poner en la mesa un postre, en estas fiestas, teniendo esta receta, es delito, jajaja.





Así que si entráis en alguno de estos supuestos, ésta será vuestra receta estrella. Tiene la textura de un flan, con un producto típico de estas fechas, el turrón. 
No lleva huevos, no lleva horno, ya más fácil es imposible. Tanto, que ni os he hecho fotos de la elaboración como en otras ocasiones.

Pongo también la receta para thermomix, que entonces ya la hacéis con los ojos cerrados.

Os explico como hacer el caramelo, aunque más adelante dedicaré un post, sólo a este tema. Pero, si queréis poner caramelo comprado, también os sirve. 

A mi los moldes de silicona, no me gustan para el horno; pero sí me gustan mucho para las preparaciones en frío. Si teneis un molde de silicona os irá genial para desmoldar. Si no tenéis,  utilizar lo que tengáis a mano y antes de desmoldar meter el molde unos segundos en un recipiente con agua caliente. 
También  podéis hacerlo en moldes individuales.   

Con un poco de idea y ganas a la hora de decorar el flan, ya tenéis el postre terminado, y ni se notará que habéis tardado cinco minutos en hacerlo. 
 La receta lleva 200 grs de turrón; como las tabletas traen 250 grs, he aprovechado los 50 grs restante para,  una vez desmoldado, ponerlo por encima ligeramente desmenuzado y unas frambuesas que tenia en el congelador. Os lo dejo a vuestra imaginación o aprovechando lo que tengáis por casa. 

INGREDIENTES





● 200 grs de turrón 
● 500 grs de leche ( entera o semidesnatada)
● 250 grs de nata ligera
● 75 grs de azúcar blanquilla
● 2 sobres de cuajadas
● Caramelo líquido

ELABORACIÓN


● Picamos el turrón  con un robot de cocina, una picadora o sobre una tabla con un cuchillo.
● Vertemos el caramelo en el molde y lo movemos bien para repartirlo por el fondo y las paredes del mismo
● Reservamos medio vaso de leche y el resto la ponemos en una cacerola junto con el azúcar, el turrón y la nata. 
● Mientras el conjunto empieza a hervir, disolvemos los dos sobres de cuajada en el medio vaso de leche fria que habíamos reservado. Removemos bien  hasta que no haya grumos.
● Cuando la mezcla de la cacerola empiece a hervir, incorporamos la cuajada disuelta en la leche y mezclamos con varillas y no dejamos de remover , hasta que empiece a hervir de nuevo. Seguimos removiendo unos minutos más y vertemos en el molde, sobre el caramelo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después en el frigorífico. Mejor hacerlo de un día para otro. 
● Antes de servir, desmoldar y decorar a vuestro gusto




CON THERMOMIX


● Poner el turrón en el vaso y triturar programando 5 segundos, velocidad 5
● Incorporar el resto de los ingredientes y programar 8 minuto, 100 °, velocidad 5 , y en cuanto se cumpla el primer minuto bajar la velocidad a 2. 
● Verter la mezcla en el molde ya caramelizado y dejar enfriar primero a temperatura ambiente y después en el frigorífico. Mejor de una día para otro. Antes de servir , desmoldar y decorar a vuestro gusto. 





PARA EL CARAMELO

● 200 grs de azúcar
● 4 cucharadas de agua.


● Poner el azúcar con  las cuatro cucharadas de agua en un cazo. Remover solo al principio para mezclar ambos ingredientes y dejar que se haga el caramelo moviendo solo el cazo, hasta que el caramelo tenga un bonito color dorado oscuro, pero no en exceso porqué amarga.
● Verter el caramelo en el molde .

       Espero que lo hagáis y lo disfrutéis. Y después me contáis. 




  

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