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martes, 7 de abril de 2020

     
      PAN DE TORRIJAS






Estamos en plena Semana Santa, pero sin celebraciones. Seguimos confinados. 

Aún así, que no nos quiten las ganas de unas buenas torrijas. Tenéis la receta AQUÍ

Hoy os traigo la receta de un pan específico para las torrijas. Es un pan sencillo, que no necesita ni mucho levado , ni mucho amasado. 
Es una barra compacta para que no se deshaga al empaparlas con la leche, pero al mismo tiempo es tierno y jugoso.





Si las primeras veces no os queda la barra perfecta, no pasa nada de nada. A mí tampoco me queda perfecta siempre. De hecho la de hoy para hacer las fotos, me ha quedado más delgada en un extremo. Es lo que tienen las cosas artesanales. Que no siempre salen iguales. 

Hace ya algunos años que hago este pan para mis torrijas y está sacado del blog @webosfritos, que comanda Susana, y que os recomiendo mucho. 

Y vamos ya a meter las manos en la masa.


INGREDIENTES





350 grs de leche 
una cucharadita de miel o azúcar. Yo suelo ponerle miel. 
25 grs de levadura prensada fresca
550 grs de harina de fuerza
5 grs de sal


ELABORACIÓN





Poner la leche al fuego, solo hasta que esté tibia
Colocar la leche en un bol y agregar la miel ( o el azúcar) y la levadura desmenuzada. Batir bien para que se mezcle la miel y se deshaga la levadura.
Añadir 400 grs de harina y la sal. Mezclar bien con una rasqueta o con las manos. 
Cuando esté bien mezclado , pasar la masa a la encimera y empezar a amasar al mismo tiempo que le vamos añadiendo el resto de la harina. Dependiendo del tipo de harina, podremos necesitar ponerle un poco menos, o un poco más. Nos tiene que quedar una masa elástica y fina, como veis en la foto. 
Formamos una bola y la dejaremos reposar 10 minutos, tapada con un paño limpio. 





Después le damos forma de barra. El largo de la barra será el largo de la diagonal de nuestra bandeja de horno. 
Tapamos de nuevo con el paño y dejaremos reposar otros diez minutos.
Mientras nuestra barra reposa, vamos calentado el horno, a 200 ° , calor arriba y abajo.
Después del reposo y antes de meter en el horno, con un cúter o un cuchillo bien afilado , hacemos una ligera señal a lo largo de toda la barra, del grosor que queramos nuestras torrijas.Yo suelo utilizar como medida uno de mis dedos. Con cuidado, claro!!! No queremos llevarnos el dedo por delante. 
Horneamos unos 30 o 35 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

EN THERMOMIX





Ponemos la leche y la miel ( o el azúcar) en el vaso y programamos 2 mtos-37° - velocidad 2.
Añadimos la levadura y la mitad de la harina, con la sal, y mezclamos 15 segundos- velocidad 6
Agregamos el resto de la harina y programamos 4 mtos- velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso. Damos forma de bola y dejamos reposar 10 minutos. 
Seguimos el resto de la receta igual que en la elaboración a mano. 





Espero que os animéis, veréis que torrijas más buenas os saldrán con este pan. 

                                                           🌿🌿

                                                         

                                             



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