Datos personales

Mi foto
Badajoz, Badajoz, Spain

jueves, 1 de julio de 2021

 

COL A LA MOSTAZA CON ESPARRAGOS





Mirad que receta más rica traigo hoy. 

Un plato de verduras que es como una ensalada templada. 

Está basada en una receta de Yotam Ottolenghi, cocinero de origen israelí y afincado en Londres, del que ya os he hablado en algún otro post. Me entusiasma su cocina. 

Es una receta sencilla pero llena de sabor y totalmente apta para veganos. 


INGREDIENTES





250 g de col rizada 

Un manojo de espárragos

120 g de guisantes congelados 

30 g de pipas de calabaza peladas

 30 g de pipas de girasol peladas

1 cdta y media de sirope de agave 

3 cucharadas de aceite de oliva 

una cucharada de vinagre 

2 cucharadas colmadas de mostaza a la antigua

unas ramas de hinojo fresco 

5 g de tomillo fresco o seco

sal y pimienta negra 


ELABORACIÓN







Empezaremos poniendo las semillas de calabaza y girasol en una sartén, con sal, pimienta y media cucharadita del sirope. Vamos removiendo hasta que se tuesten. 

Cuando estén doraditas las ponemos sobre un papel de horno , en una bandeja, para que se enfríen.

En un bol grande ponemos la col partida en juliana fina, el resto del sirope, dos cucharaditas de aceite de oliva, el vinagre y la mostaza. 

Con las manos bien lavadas, vamos mezclando al mismo tiempo que masajeamos la col para que la mezcla penetre bien y la col coja todo el sabor.

 La dejamos reposar en la nevera  un mínimo de media hora. Pero si la tenemos tres o cuatro horas mejor. 




Cocemos los guisantes en agua hirviendo con sal, tres o cuatro minutos y los pasamos a un bol con agua fría para cortar las cocción. Escurrimos y reservamos

En una sartén grande hacemos los espárragos a la plancha con una cucharada de aceite. Les vamos dando la vuelta para que se queden bien dorados. 




Cuando los espárragos estén tibios los cortamos al bies en trozos de 4 cm aproximadamente. 

En el bol donde tenemos la col, incorporamos los espárragos, los guisantes, el tomillo y el hinojo. Mezclamos bien. 

•  Colocamos la mezcla en una fuente, añadimos las semillas tostadas y decoramos con algunas hojitas de hinojo.






CONSEJOS 





Podeis cambiar la col rizada por col blanca 

Preparar los espárragos lo último para que estén tibios y contraste con el resto del plato frío. 

Si no tenéis sirope de agave podéis cambiarlo por la misma cantidad de miel ( excepto veganos).

Se puede sustituir el hinojo, por estragón, eneldo fresco o alguna otra hierba aromática 


No dejéis de hacerla que os va a encantar. 





                🌱🌱🌱🌱🌱🌱

















No hay comentarios: