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jueves, 9 de septiembre de 2021




GALETTE DE PERAS 





La galette es un plato típico de la Bretaña francesa, que puede ser dulce o salada. 

Hoy toca dulce, para aprovechar las muchas peras que tenía en el árbol. Yo he utilizado de la variedad  ercolina, pero podéis escoger cualquier otro tipo. 







Igualmente podemos hacerla de cualquier otra fruta, melocotones, albaricoques, ciruelas, higos, de lo que tengamos o nos apetezca.Lo que nos interesa es que la fruta no esté excesivamente madura para que no reblandezca mucho la masa.

Es un plato sencillo y rápido de hacer, además de pocos ingredientes. Para merendar, acompañar un café, o como postre. En éste último caso me encanta acompañarla con un helado de vainilla casero. 







INGREDIENTES




Un paquete de masa quebrada redonda 

4 o 5 peras (dependiendo del tamaño) y no muy maduras 

2 cucharadas de zumo de limón

40 g de azúcar moreno 

10 g de maicena 

Una cucharadita de canela 

30 g de almendras 

20 g de mantequilla 



ELABORACIÓN 




Pelar las peras. Partir por la mitad, retirar el corazón y cortar en rebanadas no muy finas, para que no se rompan . 

Las colocamos en un bol, rociamos con el zumo de limón para que no se oscurezcan. Añadimos la mitad del azúcar y la maicena. Mezclamos bien de forma delicada para que no se rompan. La maicena es para que absorba el agua que suelta la fruta y no reblandezca la masa. 

Sobre una hoja de papel de horno colocamos la masa. La estiramos un poquito con el rodillo y la ponemos en una bandeja de horno. 

Vamos poniendo las peras sobre el centro de la masa, dejando libre unos dos dedos del borde. 

Con ayuda del papel, vamos doblando el borde de la masa sobre las peras y apretando ligeramente .

Troceamos groseramente las almendras y las disponemos sobre las peras. Esparcimos la otra cucharada de azúcar, la canela y la mantequilla en trocitos pequeños.

•  Precalentamos el horno a 200° y horneamos la galette unos 30 minutos aproximadamente hasta que la masa esté dorada. Dependerá de cada horno. 

En cuanto podamos manipularla la dejamos enfriar sobre una rejilla 

Podemos comerla sola o como os he dicho antes, acompañarla de un helado casero de vainilla, o nata. 




Espero que os guste y si la hacéis que me lo contéis. No me diréis que no es fácil. 


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