Datos personales

Mi foto
Badajoz, Badajoz, Spain

jueves, 16 de septiembre de 2021


               ENSALADA DE PULPO 





Uno de mis platos favoritos es una buena ensalada, fría y fresquita, templada, de pescado, carne o verduras. 

Así que seguimos aumentando éste apartado. 




La de hoy es una ensalada de lo más sencilla. Además, podéis comprar el pulpo ya cocido y tampoco hay que comprar uno entero. En los supermercados tenéis paquetes con dos o tres patas, suficiente para una ensalada para cuatro personas y aunque el pulpo es un producto caro, la inversión no es tanta. 

Hoy no me enrollo más, vamos con los ingredientes.


INGREDIENTES




2 o 3 patas de pulpo (depende del tamaño) cocidas

1 aguacate ligeramente maduro 

1/2 cebolla roja 

1 tomate grande o dos pequeños

Una o dos limas

Un puñado de cilantro fresco (o perejil)

Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra. 


ELABORACIÓN 




Lo primero que haremos es cortar la cebolla en juliana y ponerla en un bol cubierta por agua bien fría, para suavizarla. 

Partimos el pulpo en rodajas no muy gordas, lo colocamos en un bol amplio, salpimentamos y reservamos 

El tomate, lo pelamos, quitamos las semillas y troceamos en cubitos.

Pelamos el aguacate, quitamos el hueso y lo picamos igual que el tomate.

Picamos también el cilantro 

Al bol donde teníamos el pulpo, añadimos, el tomate, el aguacate, la cebolla bien escurrida y el cilantro. 

Exprimimos sobre la mezcla el zumo de una lima. Añadimos aceite y removemos. Probamos de sal. 

Colocamos la mezcla en una fuente y justo en el momento de servir, rallamos la piel de la otra lima por encima. 





Eso es todo. 

Ya veis lo sencilla que es y está exquisita. 


         🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

 

 








No hay comentarios: