ENSALADA DE PULPO
Uno de mis platos favoritos es una buena ensalada, fría y fresquita, templada, de pescado, carne o verduras.
Así que seguimos aumentando éste apartado.
La de hoy es una ensalada de lo más sencilla. Además, podéis comprar el pulpo ya cocido y tampoco hay que comprar uno entero. En los supermercados tenéis paquetes con dos o tres patas, suficiente para una ensalada para cuatro personas y aunque el pulpo es un producto caro, la inversión no es tanta.
Hoy no me enrollo más, vamos con los ingredientes.
INGREDIENTES
• 2 o 3 patas de pulpo (depende del tamaño) cocidas
• 1 aguacate ligeramente maduro
• 1/2 cebolla roja
• 1 tomate grande o dos pequeños
• Una o dos limas
• Un puñado de cilantro fresco (o perejil)
• Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.
ELABORACIÓN
• Lo primero que haremos es cortar la cebolla en juliana y ponerla en un bol cubierta por agua bien fría, para suavizarla.
• Partimos el pulpo en rodajas no muy gordas, lo colocamos en un bol amplio, salpimentamos y reservamos
• El tomate, lo pelamos, quitamos las semillas y troceamos en cubitos.
• Pelamos el aguacate, quitamos el hueso y lo picamos igual que el tomate.
•Picamos también el cilantro
• Al bol donde teníamos el pulpo, añadimos, el tomate, el aguacate, la cebolla bien escurrida y el cilantro.
• Exprimimos sobre la mezcla el zumo de una lima. Añadimos aceite y removemos. Probamos de sal.
• Colocamos la mezcla en una fuente y justo en el momento de servir, rallamos la piel de la otra lima por encima.
Eso es todo.
Ya veis lo sencilla que es y está exquisita.
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