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martes, 23 de noviembre de 2021


TARTA CALDOSA 




Sumo hoy una receta más al apartado, no sé, si de tartas o bizcochos porque en los dos encuadraria.

Es típica de la ciudad de Sagunto y se le conoce también como torta caldosa,  tarta marqués de Riscal o coca de llanda. 

Tiene una textura algo parecida a la tarta de Santiago, y es lo más sencillo del mundo para quienes tenéis poco tiempo o pocas dotes culinarias, pero una esponjosidad y un sabor extraordinario.  




Sólo hay que mezclar los ingredientes y al horno. 

Tiene que quedar una tarta bajita. Con estas cantidades serviría para dos en molde de unos 22 cm (admite de 24 cm). Si hacéis dos podéis preparar una tal cual y otra de chocolate solo añadiendo a la mitad de la masa un par de cucharadas de cacao en polvo. 

En mi caso preparo solo una en un molde de 26 cm (admite uno de 28 cm)

Y vamos a la cocina, veréis que sencilla.


INGREDIENTES 




3 huevos tamaño mediano 

250 g de harina de repostería

 250 g de leche entera 

230 g de azúcar

170 g de aceite de oliva virgen extra, suave 

1 sobre de cada color de gaseosillas 


ELABORACIÓN 




Precalentar el horno a 160° con calor arriba y abajo 

Mezclar todos los ingredientes juntos con una batidora (Si tenéis Thermomix, poner todo en el vaso y mezclar 10 seg a velocidad 5) 

Engrasar con mantequilla el fondo y las paredes del molde y forrar el fondo con papel de horno. Os será más fácil desmoldar.  

Verter la mezcla en el molde, dar unos golpecitos con el molde sobre la encimera para eliminar burbujas y meter en el horno durante 35 o 40 minutos, hasta que esté hecho y la superficie ligeramente dorada. 

Apagar el horno y dejarlo dentro con la puerta abierta cinco minutos.

Sacarlo y en cuanto se pueda manipular, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

Cuando enfríe totalmente espolvorear azúcar glas con ayuda de un colador. 





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