CREMA LIGERA DE CALABACÍN Y PUERRO
No se vosotros, yo en verano soy de ensalada diaria, unas veces a mediodía, otras para cenar. Y en invierno de sopa o cremas calentitas.
De espárragos, de brócoli, de verduras variadas, de calabaza, y hoy toca calabacín.
Lo bueno que tienen las cremas, como las ensaladas, que admiten casi de todo, y que una misma crema la puedes hacer diferente cambiándole algunos ingredientes y sobre todo variando lo que le pongamos de "topping".
Lo sé, un anglicismo más, la traducción literal sería adición o cobertura, puede ser una salsa que cubra un helado,o unos picatostes que pongamos sobre una crema.
Yo a la de calabaza le pongo pipas de calabaza caramelizadas con especias y una cucharada de yogurt natural sin azúcar, la de brócoli y calabaza, lleva crujiente de jamón.
A la de calabacín a veces le pongo unos ajitos y gambas salteadas, pero la de hoy es más ligera, lleva rodajas de calabacín a la plancha y unos biscotes de pan integral.
Vamos ya con la receta
INGREDIENTES
• 4 calabacines tiernos ( unos 600 g aprox.)
• 2 puerros
• 3 dientes de ajo
• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• Una cucharadita de copos de Chile (con esta cantidad le da un saborete, si os gusta el picante tenéis que ponerle más cantidad)
• 400 ml de caldo de verduras
• Unas rebanadas de pan para hacer picatostes o bien unos biscotes comprados.
ELABORACIÓN
• Limpiamos los puerros (guardamos la parte más verde para hacer caldo de verduras, la receta AQUÍ ) y troceamos a rodajas .
• Pelamos los ajos y cortamos en láminas
• Lavamos los calabacines, cortamos las puntas y sin pelarlos, partimos uno en rodajas finitas y los otros los troceamos.
• Calentamos el aceite, rehogamos puerros y ajos, cuando estén bien rehogados añadimos el calabacín troceado, los copos de chile y sal.
• Rehogamos todo junto unos minutos más, agregamos el caldo caliente y cocemos veinte minutos. Trituramos con la batidora .
• Hacemos las rodajas del otro calabacín a la plancha .
• Si en lugar de unos biscotes comprados, optamos por hacer nosotros los picatostes, partimos el pan en rodajas, después en tiras y éstas en cuadraditos. Podemos freírlos en aceite bien caliente o como opción más saludable ponerlos en una bandeja al horno hasta que estén dorados y crujientes.
• Servimos la crema con las rodajas de calabacín a la plancha, los biscotes y espolvoreamos unos copos de chile.
CON THERMOMIX
Es todo 🌱
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