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jueves, 11 de noviembre de 2021


CREMA LIGERA DE CALABACÍN Y PUERRO 




No se vosotros, yo en verano soy de ensalada diaria, unas veces a mediodía, otras para cenar. Y en invierno de sopa o cremas calentitas. 

De espárragos, de brócoli, de verduras variadas, de calabaza, y hoy toca calabacín. 

Lo bueno que tienen las cremas, como las ensaladas, que admiten casi de todo, y que una misma crema la puedes hacer diferente cambiándole algunos ingredientes y sobre todo variando lo que le pongamos de "topping".





Lo sé, un anglicismo más, la traducción literal sería adición o cobertura, puede ser una salsa que cubra un helado,o unos picatostes que pongamos sobre una crema. 

Yo a la de calabaza le pongo pipas de calabaza caramelizadas con especias y una cucharada de yogurt natural sin azúcar, la de brócoli y calabaza, lleva crujiente de jamón. 

A la de calabacín a veces le pongo unos ajitos y gambas salteadas, pero la de hoy es más ligera, lleva rodajas de calabacín a la plancha y unos biscotes de pan integral.  

Vamos ya con la receta 


INGREDIENTES 




4 calabacines tiernos ( unos 600 g aprox.)

2 puerros 

3 dientes de ajo 

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

Una cucharadita de copos de Chile  (con esta cantidad le da un saborete, si os gusta el picante tenéis que ponerle más cantidad) 

400 ml de caldo de verduras 

• Unas rebanadas de pan para hacer picatostes o bien unos biscotes comprados. 


ELABORACIÓN 




Limpiamos los puerros (guardamos la parte más verde para hacer caldo de verduras, la receta AQUÍ ) y troceamos a rodajas .

Pelamos los ajos y cortamos en láminas 

Lavamos los calabacines, cortamos las puntas y sin pelarlos, partimos uno en rodajas finitas y los otros los troceamos. 

Calentamos el aceite, rehogamos puerros y ajos, cuando estén bien rehogados añadimos el calabacín troceado, los copos de chile y sal. 

Rehogamos todo junto unos minutos más, agregamos el caldo caliente y cocemos veinte minutos. Trituramos con la batidora . 

Hacemos las rodajas del otro calabacín a la plancha . 

Si en lugar de unos biscotes comprados, optamos por hacer nosotros los picatostes, partimos el pan en rodajas, después en tiras y éstas en cuadraditos. Podemos freírlos en aceite bien caliente o como opción más saludable ponerlos en una bandeja al horno hasta que estén dorados y crujientes. 

Servimos la crema con las rodajas de calabacín a la plancha, los biscotes y espolvoreamos unos copos de chile. 


CON THERMOMIX



 
Ponemos en el vaso el puerro troceado y los ajos. Trituramos 3 seg, v5 
Añadimos 50 g de aceite de oliva virgen extra y rehogamos 7 mtos - 120° - v1
Incorporamos al vaso el calabacín troceado, los copos de chile, la sal y el caldo . Programamos 10 mtos -100° - v1.
Dejamos que baje la temperatura hasta los 80° y trituramos 1 mto - v4-8
El resto lo terminamos igual que en la elaboración tradicional.


      Es todo 🌱













  




 

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