MACEDONIA DE INVIERNO
En estos días que estamos metidas de lleno en la cocina, os quiero dejar un postre muy sencillo por si no llegas a tiempo de tenerlo todo preparado. Esto lo hacéis en un pis-pas.
En octubre cuando mis membrilleros están a tope, yo los preparo pelados, cortados a gajos y cocidos en un almíbar ligero. Después los reparto en tarros y los pongo al baño María para conservar. Lo tenéis todo bien explicado Aquí.
Así que yo preparo éste postre con esos membrillos. Lo podéis hacer con este fruto otoñal que aún tenemos en el mercado, pero lo podéis hacer igual con pera, incluso con manzana.
Y si no llegas de ninguna manera, siempre podeis tirar de unas peras en almíbar compradas, eso sí, tener en cuenta que cualquier fruta de este tipo que compréis preparadas tendrá mucha azúcar, y aquí lo vamos a preparar con el mínimo de dulce para que no nos quede un postre pesado ni excesivamente calórico.
Y por descontado, como queda realmente rico es con membrillos.
Empezamos
INGREDIENTES (para 4 personas)
• 750 g de membrillos
• 750 ml de agua
• El zumo de medio limón
• 80 grs de azúcar
• una rama de canela
• dos anises estrellados
• 8 ciruelas pasas
• 8 orejones
• un chorrito de ron (opcional y siempre que no haya niños)
ELABORACIÓN
• Limpiar los membrillos, pelar y quitar el corazón . Cortar en gajos
• Poner el membrillo en un cazo con el agua, el zumo de limón, el azúcar, la canela,el anis y el ron (en caso que lo pongamos) Cocer hasta que el membrillo esté tierno.
• Si tenemos demasiada agua (dependerá de lo que tarde en cocerse el membrillo) retiramos el membrillo y seguimos cociendo hasta que reduzca y tengamos un almíbar ligero.
• Volvemos a introducir el membrillo en el almíbar junto con los frutos para que se hidraten un poco.
• Dejamos enfriar
• Servimos en cuencos individuales, repartiendo equitativamente todos los ingredientes.
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