Datos personales

Mi foto
Badajoz, Badajoz, Spain

jueves, 16 de diciembre de 2021

 


MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA DE APIO 




Ya casi sin tiempo para dejaros recetas navideñas os traigo estos mejillones al vapor con salsa de apio. El sabor fresco del apio va genial con este molusco.

Es un entrante estupendo para estas fechas y que podéis hacer con tiempo. Abrir los mejillones por la mañana, taparlos con film de cocina para que no se resequen y a la nevera. 




Preparar la salsa y también al frigo. Unos minutos antes de la cena sacar los mejillones para que se atemperen y la salsa podéis calentarla tibiamente.


También es un aperitivo estupendo para las cenas de verano con una cerveza fresquita, pero ya sabéis que la época óptima del mejillón es ahora, entre septiembre y abril.  

A fogones.

INGREDIENTES 




 
1 kg de mejillones 

Una cebolla pequeña o media grande

3 pencas de apio blanco, unos 150 g aproximadamente 

200 g de leche evaporada
 
Una cucharada rasa de harina

El caldo de abrir los mejillones 

Un poco de eneldo fresco o seco 


ELABORACIÓN





Abrir los mejillones al vapor con un poco de agua. A medida que se vayan abriendo los sacamos y retirar una de las conchas.

Colar el jugo que han soltado y reservar.

Cortamos la cebolla en bronuisse y ponemos a sofreír en un poco de aceite.

Partimos el apio en trozos pequeños y añadimos a la cebolla cuando ésta esté rendida.  Rehogamos todo junto unos minutos, añadir la harina, rehogar para que pierda el sabor a crudo. Incorporar el líquido de los mejillones que habíamos reservado y cocer todo junto unos minutos. 

Triturar con la batidora de mano y volver la salsa a la cacerola. Añadir la leche evaporada y cocer hasta que termine de espesar un poco. Probar de sal . 

Poner la salsa en un bol, espolvorear el eneldo y servir acompañando a los mejillones.





🌿🌿🌿





 



No hay comentarios: