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Badajoz, Badajoz, Spain

jueves, 16 de diciembre de 2021

 


PERAS AL VINO AROMATIZADAS






Escuchais....¡peras al vino!  y os suena a postre viejuno? Pues puede ser. Pero digo yo.... que si una cosa está buena, que más nos da. 

No es una receta complicada pero si necesita un poco de mimo mientras cueces las peras, para ir regandolas con el vino y queden con un color uniforme y brillante. 

Nos sirve cualquier pera de temporada ( yo he utilizado conferencia) que esté madura pero no blanda, para que no se deshaga.

Muy importante un buen vino . Un vino barato, ácido o agrio se cargará el postre. 

Las podemos tomar solas con su salsa o acompañarlas con nata montada o un helado de vainilla, o como en éste caso con una crema hecha con yogurt y queso . 


Poneos el delantal que empezamos 


INGREDIENTES(para 4 personas)






• 4 Peras que no estén excesivamente maduras (yo he utilizado conferencia)

Una botella de 750 ml de un buen vino tinto 

• 100 gr de azúcar mascabado (si no tenéis podéis poner azúcar normal)

dos ramas de canela

• cuatro anises estrellados

tres vainas de cardamomo 

dos yogurt naturales sin azúcar que sean cremosos 

• 100 gr de queso mascarpone.


ELABORACIÓN 





Pelamos las peras dejándolas enteras y si es posible con el rabito.

• Las colocamos en una olla cubiertas con el vino, el azúcar, la canela, el anís estrellado y el cardamomo al que le damos un golpecito para que suelte todo el aroma.

Dejamos cocer hasta que estén tiernas pero sin deshacerse. Una media hora y regandolas de vez en cuando y con ayuda de una cuchara con el almíbar de vino, para que les llegue por todos lados y se queden igualadas de color y brillantes.

Retirar las peras y dejar cocer el vino hasta que reduzca bastante y nos quede como un jarabe. Reservar

Para la crema simplemente  mezclamos bien dos yogurt y el mascarpone hasta homegeneizar. 

A la crema no le he puesto azúcar porque ese punto de acidez del yogurt con el almíbar de las peras es una mezcla muy rica, pero si os gusta podéis endulzarla con una cucharada de azúcar.






Servir frías o tibias, una por persona, regadas con el almíbar del vino y acompañada por una cucharada de crema fría. 






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