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viernes, 18 de marzo de 2022


ENSALADA VERDE CON SALMON MARINADO, MANGO Y ANCHOAS 




Yo soy de ensalada casi diaria, da igual la época del año que sea y además repito poco, así que imaginaros si tuviera que poner todas las ensaladas en el blog. 

Quiénes me seguís por Instagram lo sabéis bien porque todos los lunes cuelgo una ensalada diferente. 

Para poner aquí elijo alguna que lleve más ingredientes o que sean un poco diferentes. Tenemos que quitarnos de la cabeza ese chip, que en cuanto escuchamos ensalada, pensamos en lechuga, tomate y cebolla (muy rica por cierto), pero si la comemos siempre igual, aburre.




La de hoy son ingredientes asequibles y que los encontramos fácilmente, solo con colocarlos de forma armónica y bonita teneis una ensalada para encantar a los comensales. 

Así que, vamonos!! 


INGREDIENTES (para 4 personas) 




Una mezcla de lechuga, espinacas baby, canónigos, escarola y rúcula.

Un mango 

Una latita de anchoas 

Tres lonchas de salmón ahumado o marinado 

Un puñado de uvas rojas 

• Para la vinagreta, aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre y zaatar (ver consejos)


ELABORACIÓN 




Lavar y centrifugar la mezcla de verdes y reservar.

Abrir el grifo del agua en un hilo muy fino y enjuagar las anchoas una a una y con delicadeza para no estropearlas y quitar el exceso de sal. Colocar sobre un papel de cocina para secar un poco y hacer un rollito con cada una.

Lavar las uvas, dejar algunas enteras y cortar otras al medio.

Doblar cada loncha de salmón al medio, a lo largo y enrollar dándole forma de flor. 

• Cortar 8 o 10 láminas de mango con ayuda de un pelador o un cuchillo bien afilado, que queden finitas. Hacer un rollito con cada una

En una vasito poner tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharadita de vinagre, sal y media cucharadita de zaatar. Batir con un tenedor para emulsionar. 

Emplatado: (ver las fotos) Poner la mezcla de lechugas en una fuente. Alrededor los rollitos de mango. En el centro las tres flores de salmón. Por medio los rollitos de anchoas y las uvas. Regar con la vinagreta. 

¡A la mesa! 


CONSEJOS 



A mi me gusta mezclar diferentes lechugas o brotes pero podéis poner sólo lechuga o  lo que os apetezca .

Mango os va a sobrar. Yo el sobrante me los tomo de postre que me encanta. Si lo envuelves bien en film de cocina te aguanta bien hasta la noche . 

He puesto uva roja porque es la que más resalta por el color con el resto de ingredientes, pero podéis poner la que queráis. 

El zaatar es una mezcla de hierbas aromáticas y especias utilizadas en la cocina de Oriente Próximo. Tiene un sabor ácido y se utiliza para condimentar vegetales o carnes a la parrilla. Es fácil encontralo en cualquier tienda especializada en especias, condimentos o productos ecológicos. 




Es todo. Espero que os guste 

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