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martes, 29 de marzo de 2022


MAGDALENAS DE YOGURT  






Me propuse a principio de este 2022 intentar publicar cuatro recetas al mes, y que la última sea dulce. De momento voy cumpliendo, ésta es la última del mes de marzo y vamos a endulzar el paladar con unas magdalenas. 

Es la primera receta de este dulce que publico y no será la última. 

He utilizado hoy unas cápsulas de papel que tenía compradas de hace muchísimo tiempo y salen unas magdalenas bastantes hermosas, si me apurais hasta para compartir entre dos y con la cantidad de ingredientes que os voy a poner me han salido diez. 




Sin utilizáis capsulas de las normales os saldrán probablemente el doble o alguna más. Si no queréis hacer tantas, reducir la cantidad de ingredientes a la mitad. 

Les he puesto azúcar por encima en el momento de meter al horno porque me encantan tanto el aspecto final como, después al morder ese crujiente del azúcar tostado. Si no queréis ponérselo añadir esa cantidad al resto del que ponemos en la masa.

Siempre debéis poner las cápsulas de papel en unos moldes metálicos, bien sea una bandeja como la que veis en la foto o flaneras individuales, si no lo hacéis así, con el calor y al subir la masa, el papel se expande y no os quedaran bonitas. 

Hoy además de la elaboración de forma tradicional, os pongo también como hacerlas con thermomix.

Vámonos !!


INGREDIENTES 

Para 10 unidades grandes o 20 normales 



6 huevos 

300 g de azúcar

150 g de aceite de oliva virgen extra suave 

250 g de yogurt griego natural sin azúcar 

500 g de harina 

4 sobres dobles de gaseosillas 

La ralladura de dos limones 

80 g de azúcar para poner por encima 


ELABORACIÓN 




Poner en un bol grande los huevos y el azúcar y batir con la batidora de varillas hasta que estén bien espumosos y doblen su volumen. Unos seis minutos.

Añadir los yogures y seguir batiendo para mezclar bien, después el aceite y la ralladura de limón sin dejar de batir

Tamizar la harina junto con las gaseosillas y incorporar poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Tapar el bol y guardar en la nevera unos treinta minutos aproximadamente. 

Precalentar el horno a 250° calor arriba y abajo.




Mientras el horno se calienta, sacar la masa del frigorífico, removerla con una espátula y rellena las cápsulas a dos tercios de su capacidad. Poner el azúcar por encima.

Colocar las cápsulas en los moldes , bajar la temperatura del horno a 220° y hornear entre 15 a 20 minutos, dependiendo si utilizáis las cápsulas grandes o las normales. 

Al sacarlas del horno y en cuanto se puedan manipular sin quemarse sacarlas de los moldes y ponerlas sobre una rejilla hasta que se enfríen. 


CON THERMOMIX  



Poner en el vaso el azúcar y la cáscara de limón . Programar 30 seg a velocidad 5-7-9. 

Poner la mariposa, añadir los huevos y programar 5 mtos,  velocidad 3 

Sin tiempo y a la misma velocidad añadir poco a poco el yogurt y el aceite.

Quitar la mariposa y añadir la harina y las gaseosillas y programar 30 seg a velocidad 5. Terminar de mezclar con la espátula. 

Poner el vaso en la nevera durante 30 minutos y continuar con la receta según la elaboración manual.



Disfrutarlas 


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