LIMONADA CASERA
Pues, venga, terminamos el mes de mayo, con receta dulce que además es una bebida. Mi limonada casera.
Mi sobrina Elena dice que más que una limonada lo que hago es mojito sin alcohol. Pues será.
Lo más sencillo del mundo. Una bebida sana, refrescante, muy lejos de cualquier refresco industrial lleno de azúcares, colorantes y gas.
Si tenéis agua en la nevera y cubitos de hielo en el congelador en un momento preparáis está limonada para merendar y refrescarse en cualquiera de las tardes calurosas que se nos avecina. El verano es largo.
INGREDIENTES
• 200 g de azúcar
• un litro de agua bien fría
• 225 g de zumo de limón (algo menos de 1/4 de litro) recién exprimido
• 3 ramitas de hierbabuena y alguna más para la decoración final.
• unas rodajas de limón
• cubitos de hielo (opcional)
ELABORACIÓN
• En un cazo poner una taza de agua y el azúcar. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y remover hasta que se disuelva el azúcar. Apartar del fuego, incorporar la hierbabuena y dejar infusionar
•Mientras infusiona y enfría el almíbar, exprimir los limones hasta tener la cantidad deseada y colar.
• Cortar unas rodajas de otro limón
• Poner en una jarra el zumo de limón, el almíbar colado, incorporar el litro de agua bien fría, otra ramita de hierbabuena fresca y las rodajas de limón.
• Llevar a la nevera hasta que esté bien fría o incorporar unos cubitos de hielo.
Espero que disfrutéis de esta limonda casera bien fresquita.
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