CARPACCIO DE CALABACÍN
El carpaccio, de origen italiano, es una preparación de carne cruda, habitualmente ternera, cortada super fina y condimentada con limón y queso en lascas.
Dicen que fue inventado por Giuseppe Cipriani, dueño de un bar en Venecia y lo preparo a petición de una condesa, amiga suya y a la que el médico le había recetado comer carne cruda.
Una vez preparado tenía una similitud cromática con las obras del pintor Vittore Carpaccio y por eso bautizaron el plato con ese nombre.
Hoy cualquier alimento cortado muy fino condimentado con queso y limón, ya sea pescado o verdura además de la carne, le llamamos de la misma manera.
Y como aún nos queda algo de verano, tenemos buenos calabacines y apetecen algunas cosas frescas, yo os traigo este CARPACCIO DE CALABACÍN, que está francamente rico.
Un plato muy saludable y sencillísimo de hacer.
Vamos a la cocina? Pues venga
INGREDIENTES
• Un calabacín de grosor mediano de unos 200 g aprox.
• Unas hojas de albahaca
• 35 g de tomates secos, previamente hidratados en agua tibia
• 15 g de queso grana padano o parmesano en lascas
• Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal
• Unas hojas de rúcula, canónigos o flores comestibles para decorar.
ELABORACIÓN
• Lavar y sin pelar, cortar el calabacín en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina o un cuchillo muy afilado.
• Después colocarlos en un plato amplio y llano, ligeramente superpuestos, empezando por el centro.
• Picar los tomates y la albahaca con un cuchillo y mezclar en un bol con el aceite, vinagre y sal.
• Verter la vinagreta sobre el carpaccio de calabacín, colocar las lascas de queso y decorar con las hojas de rúcula y canónigos. En este caso le he puesto también unos pétalos de capuchina.
Espero que os guste
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