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miércoles, 14 de septiembre de 2022

CARPACCIO DE CALABACÍN 





El carpaccio, de origen italiano, es una preparación de carne cruda, habitualmente ternera, cortada super fina y condimentada con limón y queso en lascas. 

Dicen que fue inventado por Giuseppe Cipriani, dueño de un bar en Venecia y lo preparo a petición de una condesa, amiga suya y a la que el médico le había recetado comer carne cruda.

Una vez preparado tenía una similitud cromática con las obras del pintor Vittore Carpaccio y por eso bautizaron el plato con ese nombre.




Hoy cualquier alimento cortado muy fino condimentado con queso y limón, ya sea pescado o verdura además de la carne, le llamamos de la misma manera.

Y como aún nos queda algo de verano, tenemos buenos calabacines y apetecen algunas cosas frescas, yo os traigo este CARPACCIO DE CALABACÍN, que está francamente rico. 

Un plato muy saludable y sencillísimo de hacer. 

Vamos a la cocina? Pues venga 


INGREDIENTES 




Un calabacín de grosor mediano de unos 200 g aprox. 

Unas hojas de albahaca 

35 g de tomates secos, previamente hidratados en agua tibia 

15 g de queso grana padano o parmesano en lascas 

Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal 

Unas hojas de rúcula, canónigos o flores comestibles para decorar. 


ELABORACIÓN 




Lavar y sin pelar, cortar el calabacín en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina o un cuchillo muy afilado.

Después colocarlos en un plato amplio y llano, ligeramente superpuestos, empezando por el centro.

Picar los tomates y la albahaca con un cuchillo y mezclar en un bol con el aceite, vinagre y sal.

Verter la vinagreta sobre el carpaccio de calabacín, colocar las lascas de queso y decorar con las hojas de rúcula y canónigos. En este caso le he puesto también unos pétalos de capuchina.




Espero que os guste 

               🌿🌿🌿















 

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