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viernes, 9 de septiembre de 2022

PATATAS DE FERIA 




A mí me encantan las patatas rellenas, sean estos rellenos, fríos o calientes. Este verano he hecho por primera vez, las que os traigo hoy y me dijeron que se llaman patatas de feria porque así las ponen en la ferias de nuestros pueblos y ciudades.

Tengo que reconocer que si es así , yo en las ferias de los dos sitios donde he vivido no las he visto, y si estában, no las recuerdo. Sólo me acuerdo de aquellas manzanas rojas que el caramelo que las envuelve se pegaba a los dientes, pero que son tan bonitas que no podias resistirte a comprar una, aunque después no consiguieras comerla entera.




Y el algodón dulce, que desde los ojos de una niña, era algo mágico que solo poniendo azúcar saliera aquella nube de color rosa, comestible y tan sutil que se deshacía en la boca. 

Entonces no éramos conscientes de las caries que podíamos acarrear. Bendita niñez .

En cuanto probé estás patatas sabía que os las tenía que enseñar, pensé en principio llamarles patatas rellenas de verano o veraniegas, pero si mucha gente las conoce como patatas de feria, pues sea. 

Cuando leáis ingredientes veréis que  nos sirve como plato único y que puede ser muy versátil y cambiar algún elemento del relleno por otro que sea más a tu gusto o tengas más a mano. 

Venga, delantal y a la cocina.


INGREDIENTES (para 4 personas) 




4 patatas grandes ( entre 200-250 g cada una). Escogerlas que tenga una forma alargada o redonda pero armoniosa, sin picos raros. 

Un cogollo de lechuga o unas cuántas hojas. 

Una lata de atún al natural (unos 120 g aprox.)

Una lata de maíz de unos 100 g 

Un tomate grande 


Para la salsa tártara 




un huevo duro 

25 g de pepinillos en vinagre o salmuera 

25 g de cebollitas encurtidas 

Una cucharada de alcaparras 

Una cucharadita de mostaza

150 g de mahonesa 


ELABORACIÓN 




Lavar bien las patatas, secarlas,   untar cada una con aceite, poner sal y envolverlas individualmente en papel de aluminio. 

Asar en el horno a 190° durante 40 minutos. Yo hoy las he asado en la freidora de aire a 200° durante 45 minutos.




Mientras se asan las patatas, preparar la salsa tártara. 

Picar finamente los pepinillos, las cebollitas y las alcaparras

Rallar el huevo.

En un bol colocar la mahonesa y la mostaza, añadir el resto de los ingredientes. Mezclar bien y reservar en la nevera.




En otro bol mezclar el tomate picado, el atún desmenuzado y el maíz escurrido. Rectificar de sal.

Con cuidado de no quemarse, abrir el papel de las patatas, solo por encima y arrugarlo un poco hacia abajo, porque las vamos a servir con el papel de aluminio. 

Quitar un poco de la piel y vaciarlas un poquito. Salpimentar.

Incorporar los trocitos de patata que habéis quitado,  a la mezcla del tomate. 

Y ya empezar a rellenar. Poner primero dentro de cada patata un poco de juliana de lechuga, después repartir la mezcla de tomate sobre cada patata. 

Sobre la mezcla repartir el resto de la lechuga y servir con un poco de salsa por encima. 

Sólo os queda disfrutarlas 



                         🌿🌿🌿















 

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