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miércoles, 8 de febrero de 2023


  ESPAGUETIS A LA PUTTANESCA 




Como os gusta la pasta? Mucho? Poco? 

Reconozco que a mí mucho, pero es verdad que cuando las niñas estaban en casa había un plato de pasta a la semana y ahora es más espaciada, estando los dos solos comemos más cosas a la plancha y verduras.

Hoy os voy a dejar una receta de las más sencillas y para mí gusto de las más ricas. 




Es una receta que se ubica  en Nápoles y buscando información sobre el origen del nombre, hay diferentes versiones, aunque la más extendida es que etimológicamente putanesca significa pocos ingredientes o ingredientes basura, lo que vendria a entenderse como hacer un plato con lo que tengas por la despensa. 

Sea como fuere, es cierto que son pocos ingredientes, se hace rápido y está riquísimo.

Así que vamos ya con la receta


INGREDIENTES (para 4 personas)




400 g de espaguetis 

400 g de tomate triturado o troceado 

100 g de aceitunas negras 

4 filetes de anchoas en aceite 

una guindilla pequeña 

• un diente de ajo 

una cucharada de alcaparras 

una pizca de azúcar

un puñado de perejil fresco picado 

aceite de oliva virgen extra 

sal 

queso parmesano rallado 


ELABORACIÓN 




En una cazuela con un fondo de aceite de oliva sofreír el ajo picadito y la guindilla. 

Incorporar las anchoas y aplastar para que se deshagan, siempre a  fuego bajo para que no se quemen.

Añadir las aceitunas troceadas y las alcaparras, dar unas vueltas y agregar el tomate triturado o troceado, poner la pizca de azúcar para quitar acidez y la sal.

Cocer a fuego bajo hasta que se haga el tomate. 

Mientras se hace la salsa, cocer la pasta en abundante agua con sal. 

Cuando estén al dente, colar, incorporar a la salsa, añadiendo un cacito del agua de cocerla. Mezclar y colocar en una fuente.

En el momento de llevar a la mesa poner el perejil picado y el parmesano recién rallado. 




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