ESPAGUETIS A LA PUTTANESCA
Como os gusta la pasta? Mucho? Poco?
Reconozco que a mí mucho, pero es verdad que cuando las niñas estaban en casa había un plato de pasta a la semana y ahora es más espaciada, estando los dos solos comemos más cosas a la plancha y verduras.
Hoy os voy a dejar una receta de las más sencillas y para mí gusto de las más ricas.
Es una receta que se ubica en Nápoles y buscando información sobre el origen del nombre, hay diferentes versiones, aunque la más extendida es que etimológicamente putanesca significa pocos ingredientes o ingredientes basura, lo que vendria a entenderse como hacer un plato con lo que tengas por la despensa.
Sea como fuere, es cierto que son pocos ingredientes, se hace rápido y está riquísimo.
Así que vamos ya con la receta
INGREDIENTES (para 4 personas)
• 400 g de tomate triturado o troceado
• 100 g de aceitunas negras
• 4 filetes de anchoas en aceite
• una guindilla pequeña
• un diente de ajo
• una cucharada de alcaparras
• una pizca de azúcar
• un puñado de perejil fresco picado
• aceite de oliva virgen extra
• sal
• queso parmesano rallado
ELABORACIÓN
• En una cazuela con un fondo de aceite de oliva sofreír el ajo picadito y la guindilla.
• Incorporar las anchoas y aplastar para que se deshagan, siempre a fuego bajo para que no se quemen.
• Añadir las aceitunas troceadas y las alcaparras, dar unas vueltas y agregar el tomate triturado o troceado, poner la pizca de azúcar para quitar acidez y la sal.
• Cocer a fuego bajo hasta que se haga el tomate.
• Mientras se hace la salsa, cocer la pasta en abundante agua con sal.
• Cuando estén al dente, colar, incorporar a la salsa, añadiendo un cacito del agua de cocerla. Mezclar y colocar en una fuente.
• En el momento de llevar a la mesa poner el perejil picado y el parmesano recién rallado.
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