TARTA DE QUESO CON COULIS DE FRUTOS ROJOS
Creo que hay tantas tartas de queso como personas que la cocinan.
Habitualmente se utiliza queso crema, del tipo o la marca que quieras. Puedes mezclar dos tipos de queso o hasta tres.
Yo suelo poner mascarpone y Philadelphia o Quescrem, otras veces he mezclado con un queso fresco batido. Si te gustan los sabores fuertes, queda muy rica con algún queso curado y cremoso. En mi caso con Torta del Casar o de Castuera
No tienen porqué ser mitad y mitad de cada uno, es lo bueno de esta tarta, que puedes mezclar al gusto, aunque con criterio.
Ahora veréis muchas tartas de este tipo muy líquidas. A mí me gusta que esté tierna pero cuajada.
Os cuento como la hago yo y las cantidades para dos tamaños de molde.
Es una tarta muy socorrida para postre porqué es súper fácil de hacer ya que solo hay que mezclar todos los ingredientes con batidora, robot de cocina, incluso con varillas manuales siempre que tengáis la precaución de sacar el queso de la nevera un rato antes para que esté blandito y se maneje bien.
Se puede servir tal cual, sin nada. Pero a mí me gusta hacerle un coulis de frutos rojos. Ese puntito de acidez de la fruta es muy buen acompañamiento. También os pongo la receta del coulis.
Unas veces la presento con parte del coulis por encima de la tarta y el resto en salsera aparte y otras sola y toda la fruta por separado. Así está a gusto de todo el mundo. Quién quiera se pone y quién no, pues no.
Hoy no os pongo fotos del paso a paso porqué no hay pasos. Es lo más sencillo del mundo.
¡vamos ya!
INGREDIENTES
Para un molde de 20 cm
Entre paréntesis os pongo las cantidades para un molde de 22-23 cm
• 570 g de queso crema (740 g)
• 4 huevos (5 grandes o 6 pequeños)
• 200 g de azúcar (260 g)
• una cucharada de harina (dos cucharadas y media aprox 26g.)
• 280 ml de nata (364 g) (mínimo 35% de MG)
ELABORACIÓN
• Humedecer una hoja de papel de horno y forrar el molde (en ingredientes tenéis la foto) que quede pegadito y hacia arriba los bordes. La tarta en el horno crecerá bastante, aunque después baja al enfriar.
• Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo
• Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar hasta tener una crema fina y sin grumos. Si lo haces con Thermomix programa 30 seg V6
• Verter la masa en el molde y llevar al horno entre 40-50 mtos.
• Cuando termine, dejarla dentro del horno con la puerta abierta hasta que se enfríe del todo. Después a la nevera y mejor hasta el día siguiente.
COULIS DE FRUTOS ROJOS
• 300 g de frutos rojos variados o una bolsa de frutos rojos congelada.
• 40 o 50 g de azúcar
• el zumo de medio limón
• una cdta de maicena
• Poner la fruta en un cazo. Si es fresca, previamente lavada; si es una bolsa de las congeladas, directamente sin descongelar.
• Añadir el azúcar y dejar cocer hasta tener una especie de mermelada pero que queden frutas enteras.
• Cuando esté casi lista, disolver la maicena en el zumo de limón y verter sobre la fruta. Dejar cocer un minuto más hasta que la salsa espese ligeramente.
• Cuando esté fria verter sobre la tarta o poner en salsera aparte.
¡Disfrutarla!
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