Datos personales

Mi foto
Badajoz, Badajoz, Spain

viernes, 19 de mayo de 2017


LOS AJOS EN EL HUERTO







Seguimos con el huerto a tope. Hoy hablamos de ajos porque habrá receta en breve.
Están así de bonitos como se ven en la foto. Santi los siembra en Noviembre y ahora a final del mes de Junio se cosechan.



Pero antes de cosechar,  ahora en este mes , nos proporcionan algo exquisito. Es un tallo que sale del centro de cada ajo. Hay que quitárselo para que el ajo engorde. Y con ese tallo hacemos unos revueltos exquisitos o  tortillas               

                     

Yo siempre he conocido esto como ajetes y con ese nombre los he comprado . Pero sé que en algunos sitios se conocen como los tallos de los ajos.                                




Y le llaman ajetes a lo que nosotros llamamos ajos frescos,  que son los ajos pequeñitos , antes de que engorden y se formen los dientes. Del ajo fresco se come también el tallo verde. En Extremadura se utilizan estos para la caldereta de habas.




La próxima receta será algo dulce , que ya toca. Y después unos ajetes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario