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martes, 9 de octubre de 2018

ENSALADA DE ENDIVIAS





Hoy os propongo una ensalada de endivias que a mi me encanta. 
También se pueden hacer con ellas platos calientes, pero una vez las hice y las prefiero en crudo. Solamente abiertas a la mitad o en cuatro trozos (si son grandes), a lo largo, un poco de sal, vinagre y bien regada de aceite de oliva virgen extra y ya está. 
Pero hoy haremos esta ensalada un poco más elaborada pero muy sencilla.  Cuando la hagáis ya me contáis el éxito que vais a tener. 

Vamos al lío. 

INGREDIENTES





4 Endivias
 3 zanahorias
100 grs. de queso azul o queso roquefort
200 ml. de nata liquida
1 limón 
•  2 cucharadas de anacardos fritos ( unos 35 grs.)
•  Uvas pasas para decorar (unos 15 grs.)

ELABORACIÓN 





Ponemos las pasas en remojo con un poco de agua para que se hidraten
En un bol ponemos el queso y batimos bien. Añadimos la nata y el zumo del limón y seguimos batiendo hasta obtener una crema homogénea. 
Lavamos las zanahorias, pelamos y rallamos con un rallador grueso.
Limpiamos las endivias reservando algunas de las hojas más grandes y que estén bonitas para la decoración.  El resto las cortamos en juliana finitas.
Los anacardos los picamos un poco, no en exceso. Tenemos que notarlos.
En una fuente ponemos las zanahorias,  la juliana de endivias, los anacardos y mezclamos. Ponemos alrededor decorando las hojas enteras de las endivias.
Salseamos con un poco de la crema de queso y decoramos con las uvas pasas.
Colocamos el resto de la crema en una salsera que llevamos a la mesa y que cada comensal se sirva a gusto.





CONSEJOS

La endivia tiene un ligero sabor amargo pero agradable.  Eso sí , si la lavamos en exceso aún amarga más.  Mejor se limpian por fuera con un trapo bien limpio y húmedo. 
Para trabajar bien el queso es conveniente sacarlo un rato antes del frigorífico, para que se ablande un poco.  Si se nos olvida podemos meterlo en el microondas , función descongelar 10  o 15 seg. ¡¡ojo!! no se os queme.
Con las cantidades que os pongo comen cuatro personas un primer plato abundante. Y fijo que no sobra, es adictiva. 

A disfrutarla.



1 comentario:

  1. Tiene que estar d vicio. Como todo lo q preparas.
    No tardaré en hacerlas . Un beso

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