Datos personales

Mi foto
Badajoz, Badajoz, Spain

sábado, 15 de diciembre de 2018

PATÉ DE QUESO AZUL CON NUECES Y MANZANA 
ÁCIDA .





Hoy os dejo la receta de un paté que os recomiendo que lo hagáis.  Os va a encantar y a vuestros invitados también . 

Es muy sencillo y solo con cuatro ingredientes. Eso sí,  la manzana que sea Granny Smith ( esa manzana dura y verde brillante). Es la idónea para esto por su acidez y su color ya que la vamos a utilizar con la piel. 

Veréis que sencillo.

INGREDIENTES 





● 150 grs. de queso azul
175 grs. de queso de untar, tipo philadelfia 
Un puñado de nueces (unas 10 o 12 aproximadamente)
1/2 manzana Granny Smith

ELABORACIÓN 





Un rato antes de empezar sacamos el queso azul de la nevera para que nos sea más fácil trabajarlo. También podemos ponerlo en el microondas, en modo descongelacion, unos segundos hasta ablandarlo .
Cuando tengamos el queso azul blando lo ponemos en un bol junto con el queso crema, y con ayuda de unas varillas mezclamos hasta tener una pasta homogénea. 
Picamos las nueces sobre una tabla con cuchillo. Podriamos picarlas con ayuda de cualquier robot de cocina pero no queremos que estén demasiado deshechas. Se tienen que notar en el paté. 
Lavamos la manzana bien lavada y sin pelar, la partimos a la mitad. Utilizamos solo media. La rallamos con un rallador.
Agregamos las nueces y la manzana rallada a la mezcla de quesos y removemos hasta que esté todo bien integrado. Colocamos en un cuenco chulo,  tapamos con film de cocina y al frigo. 
En el momento de servirlo colocamos media nuez como adorno.  





Hoy no hay consejos como en otras recetas, ni na de na, si es que no puede ser más sencillo.





No hay comentarios: