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viernes, 22 de febrero de 2019

BERENJENAS ESPECIADAS CON ALMENDRAS





Ni os imaginais como están estas berenjenas. 

Os he puesto entre los ingredientes tres piezas grandes.
Podéis hacer menos cantidad si queréis, pero ya os digo que merece la pena que hagáis una buena cantidad. 
Aguantan muy bien en el frigorífico, están igual de buenas calientes, que frías. 
Para acompañar una carne o pescado a la plancha, añadirlas a una pasta cocida, o simplemente solas es una buena tapa para una cerveza o un vinito. 

Os cuento ya como va esto.

INGREDIENTES







• 3 berenjenas grandes
• Media cebolla grande
• 2 dientes de ajo
• 80 grs. de almendras
• 1 cucharadita(cdta) de jenjibre en polvo
• 1 cdta. de pimentón de la Vera
• 1 cucharada (cda) de miel
• 1 cdta. de comino molido
• La punta de una cdta. de clavo molido
• La punta de una cdta. de cayena molida
• 1 cda. de vinagre
• 2 cdas. de agua
• 2 cdas. de salsa de soja.
• Aceite de oliva vírgen extra
• sal
• Unas ramitas de perejil o cilantro. 


ELABORACIÓN





• Lavamos las berenjenas y las pelamos, pero no enteras. Con ayuda de un pelador le quito una tira de piel si, y una no. Las partimos en rodajas gruesas, a lo largo, y después en bastones también gorditos, y a su vez estos en cuadraditos, las colocamos en un colador y salamos . Reservamos. 
• En una sarten amplia y sin nada de aceite doramos las almendras con cuidado que no se quemen y las pasamos a un mortero.
• En la misma sarten ponemos un fondo de aceite y freimos en él los ajos y la cebolla finamente picados . Cuando estos estén bien pochados, agregamos las berenjenas, les damos unas vueltas para que se impregnen del aceite y añadimos todas las especies, el vinagre y el agua, menos la salsa de soja. 
Mezclamos bien y tapamos para que se hagan despacio, a fuego lento. 
• Mientras, partimos un poco las almendras en el mortero, pero no desechas, solo un poco troceadas.
• Cuando veamos que las berenjenas están tiernas, destapamos para que evapore si le queda algo de líquido, añadimos la salsa de soja, probamos de sal y le damos un vueltas para que la salsa de soja se mezcle bien. 
• Ya fuera del fuego mezclamos las almendras y ponemos en una fuente . En este momento picamos el perejil o cilantro y lo espolvoreamos por encima. 




CONSEJOS

• Yo he utilizado berenjenas rayadas pero podéis utilizar las negras. 
• Sí compráis las almendras de las que ya vienen fritas o tostadas os ahorrais ese paso. 
• Cuando pongo cucharadita, se entiende que es de las de café, y la cucharada, es cuchara sopera.
• Os doy a elegir entre cilantro y perejil porqué ya sé que hay quien no os gusta nada el cilantro, del que yo soy fan absoluta. 
• La cayena es opcional, dependerá de lo que os guste o aguanteis el picante, pero un saborete le va bien a este plato. Pero que si no lo ponéis no pasa nada. 


       Espero que os guste y me contéis, si las hacéis, que os parece. 







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