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jueves, 5 de marzo de 2020



   HUEVOS ENCURTIDOS






Hoy traigo una receta que se podría encasillar entre las recetas de aprovechamiento.

Algo que a mí me encanta, aprovechar. Aquí no se tira nada. 

Hace unos días una persona,en internet, comentaba que tenía dos docenas de huevos y no sabía qué hacer con ellas. Para mí dos docenas las gasto en un abrir y cerrar de ojos.

Pero bueno si para alguien eso es mucho, siempre tenemos la opción de regalar a vecinos, familiares o amigos. O donarlos a un comedor social. 

Y la otra opción es este receta de hoy. Unos huevos encurtidos. Son sencillos, se hacen en un pis-pas, y te duran hasta un mes en la nevera. 







Los puedes ir utilizando para añadir a una ensalada, a un potaje, etc...

O simplemente abierto a la mitad, un poco de sal y un hilillo de aceite de oliva virgen extra, como complemento de una cena. 

Podéis usar los ingredientes que he puesto yo,  pero podéis quitar o poner especias a vuestro gusto. 

INGREDIENTES





Una docena de huevos frescos
250 grs de vinagre de manzana
1/5 litro de agua
60 grs de azúcar
1/2 cebolla mediana partida en aros finitos
5 Semillas de cardamomo
3 clavos de olor
Una cucharadita de semillas de mostaza
Una cucharadita de semillas de cilantro
Una cucharadita de comino en grano
Una cucharadita de pimienta en grano. Yo le he puesto mezcla de diferentes , pero podéis poner blanca o negra. 
Una cayena sin semillas 

ELABORACIÓN



Lavamos y esterilizamos un tarro de cristal donde quepan los huevos de forma holgada.
Cocemos los huevos en agua con sal, durante 12 minutos. Pasamos por agua fría y dejamos enfriar . 
Mientras los huevos se enfrían, ponemos en un cazo todos los ingredientes. Cuando empiece a hervir, cocemos a fuego medio durante cinco minutos.
Pelamos los huevos y los colocamos dentro del tarro. Vertemos encima la cocción de agua, vinagre y especias. Tienen que estar bien cubiertos. 
Cerramos el tarro y cuando se enfríe ya podemos meterlo en el frigorífico.
De ahí vamos sacando cuando los necesitemos . Bien tapados nos duran un mes, siempre que estén en frío. 

CONSEJOS





Para esterilizar los tarros los hervimos durante 20 minutos en agua hirviendo o podemos lavarlos con agua y lavavajillas y colocamos en el horno durante veinte minutos a 110°C.


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