HUEVOS ENCURTIDOS
Hoy traigo una receta que se podría encasillar entre las recetas de aprovechamiento.
Algo que a mí me encanta, aprovechar. Aquí no se tira nada.
Hace unos días una persona,en internet, comentaba que tenía dos docenas de huevos y no sabía qué hacer con ellas. Para mí dos docenas las gasto en un abrir y cerrar de ojos.
Pero bueno si para alguien eso es mucho, siempre tenemos la opción de regalar a vecinos, familiares o amigos. O donarlos a un comedor social.
Y la otra opción es este receta de hoy. Unos huevos encurtidos. Son sencillos, se hacen en un pis-pas, y te duran hasta un mes en la nevera.
Los puedes ir utilizando para añadir a una ensalada, a un potaje, etc...
O simplemente abierto a la mitad, un poco de sal y un hilillo de aceite de oliva virgen extra, como complemento de una cena.
Podéis usar los ingredientes que he puesto yo, pero podéis quitar o poner especias a vuestro gusto.
INGREDIENTES
• Una docena de huevos frescos
• 250 grs de vinagre de manzana
• 1/5 litro de agua
• 60 grs de azúcar
• 1/2 cebolla mediana partida en aros finitos
• 5 Semillas de cardamomo
• 3 clavos de olor
• Una cucharadita de semillas de mostaza
• Una cucharadita de semillas de cilantro
• Una cucharadita de comino en grano
• Una cucharadita de pimienta en grano. Yo le he puesto mezcla de diferentes , pero podéis poner blanca o negra.
• Una cayena sin semillas
ELABORACIÓN
• Lavamos y esterilizamos un tarro de cristal donde quepan los huevos de forma holgada.
• Cocemos los huevos en agua con sal, durante 12 minutos. Pasamos por agua fría y dejamos enfriar .
• Mientras los huevos se enfrían, ponemos en un cazo todos los ingredientes. Cuando empiece a hervir, cocemos a fuego medio durante cinco minutos.
• Pelamos los huevos y los colocamos dentro del tarro. Vertemos encima la cocción de agua, vinagre y especias. Tienen que estar bien cubiertos.
• Cerramos el tarro y cuando se enfríe ya podemos meterlo en el frigorífico.
• De ahí vamos sacando cuando los necesitemos . Bien tapados nos duran un mes, siempre que estén en frío.
CONSEJOS
• Para esterilizar los tarros los hervimos durante 20 minutos en agua hirviendo o podemos lavarlos con agua y lavavajillas y colocamos en el horno durante veinte minutos a 110°C.
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