Datos personales

Mi foto
Badajoz, Badajoz, Spain

domingo, 23 de enero de 2022

ENSALADA DE ESPINACAS Y MANGO 





No se vosotros, pero para mí las ensaladas es un plato imprescindible en cualquier época del año, aunque elijamos las más fresquitas para el verano y tibias para el invierno. 

Sencillas o más elaboradas, las ensaladas no se componen solo de lechuga y ya está. Podemos hacerlas con cualquier tipo de verdura, introducir alguna fruta, frutos secos, incluso carne o pescado. 

Hoy os traigo una muy sencilla pero que a mí me encanta y es una de mis cenas preferidas.

En algunas ensaladas, como en esta, las cantidades son un poco aleatorias. Podemos poner más de un ingrediente o de otro, según nuestros gustos, eliminar o cambiarlo por otro. 

Os cuento. 


INGREDIENTES (para 2-3 personas)




50 g de espinacas baby 

6 o 7 láminas de mango fresco 

Unos cuadraditos de queso feta 

Un par de cucharadas de granos de granada

Una cucharada de pistachos picados

vinagreta con aceite de oliva virgen, zumo de limón y sal. 


ELABORACIÓN 




Lavar las espinacas y escurrir. Colocar en el fondo de un plato

Pelar una parte del mango y con un pelador o un cuchillo muy afilado cortar láminas finas y distribuir sobre las espinacas. 

 Añadir el queso feta y la granada.

Mezclar en un bol el aceite, la sal y el zumo de medio limón pequeño. Emulsionar.

Picar los pistachos con un cuchillo o meterlos en una bolsa de congelacion y pasar un rodillo por encima o machacar con la mano de un mortero.

Mezclar los pistachos con la vinagreta y regar la ensalada. 




  🌱🌱🌱







 

No hay comentarios: