POSTRE DE LIMÓN
Éste postre os lo quería haber enseñado en Navidades porque me gusta mucho para esos días que se come más copiosamente, con el limón y fresquito van muy bien. Pero no me dio tiempo.
Es sencillo, con ingredientes comunes y se puede y debe hacer el día antes. Si tenemos invitados éstas preparaciones que podemos tener hechas con antelación nos facilitan el trabajo.
Hay quien me comenta que no está acostumbrado/a a utilizar gelatina. Perderle el miedo a la gelatina, de verdad que no tiene ninguna complicación. Y para cualquier duda me podéis preguntar.
Nos ponemos el delantal y empezamos
INGREDIENTES
• 3 huevos
• 2 limones grandes
• 300 g de leche
• 175 g de azúcar
• una cucharadita de maicena, 10 g
• 250 g de nata para montar
• 10 g de gelatina en polvo
ELABORACIÓN
• Exprimir los dos limones y rallar la piel de uno de ellos. Reservar por separado.
• Separa medio vaso de leche y disuelve en él la maicena
• Bate los huevos en un cuenco junto con el azúcar. Añade la leche que tenías con la maicena disuelta.
• Calienta el resto de la leche en un cazo sin que llegue a hervir.
• Retira del fuego y ves incorporando a la mezcla de los huevos despacio.
• Vuelve a poner el cazo a fuego bajo y sin dejar de remover mantenlo hasta que se haga una crema ligera, como unas natillas.
• Retira del fuego.
• Calienta en el microondas el zumo de limón, sin que hierva. Incorpora la gelatina y remueve hasta que se disuelva. Pasa por un colador para asegúrarte que no queda ni un grumo.
• Monta la nata bien firme. Añade la ralladura del limón.
• Cuando la crema de huevos y leche esté fría, incorpora el zumo de limón con la gelatina. Mezcla bien. Y ahora incorpora poco a poco la nata montada y mezcla con movimientos envolventes hasta que esté homogénea
• Reparte la mezcla en copas o vasitos y guarda en el frigorífico hasta el día siguiente.
• Antes de servir decora con unos frutos rojos y hojitas de hierbabuena.
Eso es todo.
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