TAPENADE ( o paté de aceitunas)
El tapenade es típico de la Provenza francesa. Es una especie de paté que podemos utilizar como aperitivo untado en unas tostas o dentro de otros canapés, como acompañando un queso, por ejemplo, o unos pimientos del piquillo.
Se puede hacer con aceitunas verdes o negras, aunque es más habitual con éstas últimas.
Es súper sencillo de preparar. Nivel 0. Así que vamos al lío.
INGREDIENTES
• Un bote de aceitunas negras (cacereñas o kalamata) unos 150 g aproximadamente , peso escurrido y sin hueso
• Una lata de anchoas
• 1/2 cebolleta pequeña
• 2 yemas de huevos cocidas
• Una cucharadita de aceite
• Una cucharada colmada de queso cremoso, unos 35 o 40 g (tipo philadelphia)
• Una pizca de pimienta negra molida
ELABORACIÓN
• Escurrir las aceitunas y secarlas con un papel de cocina
• Lavar las anchoas bajo el grifo, sólo con un hilo de agua para no dañarlas, pero quitar el exceso de sal. Después secar entre dos papeles de cocina.
• Poner en el vaso de la batidora las aceitunas, las anchoas, la cebolleta muy picadita, las yemas de los huevos cocidas, el queso, el aceite y la pimienta.
• Triturar y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
• Para presentarlo poner en un bol bonito o también emplatar en un plato o tabla con ayuda de un aro de emplatar que después retiraremos.
• Para acompañar unas tostas de pan, regañás o piquitos .
No diréis que no es sencillo. Disfrutarlo.
🌱🌱🌱
No hay comentarios:
Publicar un comentario