Datos personales

Mi foto
Badajoz, Badajoz, Spain

miércoles, 19 de enero de 2022


TAPENADE ( o paté de aceitunas) 







El tapenade es típico de la Provenza francesa. Es una especie de paté que podemos utilizar como aperitivo untado en unas tostas o dentro de otros canapés, como acompañando un queso, por ejemplo, o unos pimientos del piquillo. 

Se puede hacer con aceitunas verdes o negras, aunque es más habitual con éstas últimas. 

Es súper sencillo de preparar. Nivel 0. Así que vamos al lío. 


INGREDIENTES 




Un bote de aceitunas negras (cacereñas o kalamata) unos 150 g aproximadamente , peso escurrido y sin hueso 

Una lata de anchoas  

1/2 cebolleta pequeña

2 yemas de huevos cocidas 

Una cucharadita de aceite 

Una cucharada colmada de queso cremoso, unos 35 o 40 g (tipo philadelphia)

Una pizca de pimienta negra molida 


ELABORACIÓN 




Escurrir las aceitunas y secarlas con un papel de cocina 

Lavar las anchoas bajo el grifo, sólo con un hilo de agua para no dañarlas, pero quitar el exceso de sal. Después secar entre dos papeles de cocina.

• Poner en el vaso de la batidora las aceitunas, las anchoas, la cebolleta muy picadita, las yemas de los huevos cocidas, el queso, el aceite y la pimienta. 

Triturar y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.  

Para presentarlo poner en un bol bonito o también emplatar en un plato o tabla con ayuda de un aro de emplatar que después retiraremos. 

• Para acompañar unas tostas de pan, regañás o piquitos .  


 No diréis que no es sencillo. Disfrutarlo.


🌱🌱🌱
















 

No hay comentarios: