Datos personales

Mi foto
Badajoz, Badajoz, Spain

sábado, 11 de junio de 2022


ENSALADA DE CALABACINES 





Habéis probado el calabacín crudo? Pues está muy bueno y si preparáis ésta ensalada lo comprobaréis.

Eso sí, deben ser calabacines pequeños o medianos, muy tiernos para que no tengan semillas.

Como casi todas las ensaladas es muy versátil, podéis prescindir de alguno de los ingredientes si no os gusta o no tenéis, o sustituirlo por otro. 






Y vamos ya con los ingredientes


INGREDIENTES 




2 calabacines pequeños o medianos y muy tiernos (mejor de los de piel verde, especialmente para ésta receta) 

5 pimientos del piquillo 

una lata pequeña de anchoas en aceite (reservar el aceite)

50 g de pepinillos en vinagre o salmuera 

80 g de queso feta (podéis sustituir por rulo de cabra o bolitas de mozarela)

Una cucharadita de orégano seco 

aceite de oliva virgen extra (AOVE)

vinagre, sal y pimienta negra 


ELABORACIÓN 




Lavar y cortar los calabacines, sin pelar, en láminas finas con ayuda de un pelador y después en juliana fina.

Colocar en un bol con agua bien fría, incluso algunos cubitos de hielo, y sal. Reservar.




•  Desmenuzar el queso feta con las manos (si utilizáis bolitas de mozarela las dejáis enteras)

Cortar los pepinillos en rodajitas finas 

• Lavar las anchoas bajo el grifo con solo un hilo de agua y con cuidado para no estropearlas y quitarle exceso de sal. Secar sobre papel absorbente.

Secar un poco los pimientos con papel de cocina, quitarle alguna semilla que pudieran tener y cortar en tiras.




Para la vinagreta, poner en un tarro de cristal reciclado (cualquiera de los que tengáis por casa), el aove, el aceite de las anchoas, vinagre, sal, pimientas negra y el orégano. Cerrar con la tapa y agitar con fuerza hasta emulsionar.

Colar el calabacín, mezclar en una fuente con el resto de los ingredientes. Añadir la vinagreta y mezclar. 





🌱🌱🌱












 

1 comentario:

Anónimo dijo...

Esta noche la cenamos😘😘😘