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lunes, 3 de octubre de 2022

TARTAR DE LANGOSTINOS, MANGO Y AGUACATE 



  

Os dije en el último post que aunque aún era septiembre, empezaría a poneros recetas navideñas, que despues me pilla el toro.

No es que éste plato sea específico de navidad, pero sí que siendo días de comidas copiosas, por lo fresquito y ligero que es, os puede venir muy bien como entrante o primer plato.

Os he hecho además, fotos con tres presentaciones diferentes para que podáis elegir la que mejor os convenga o la que más os guste. 

Si no sois más de cuatro o seis comensales el emplatado con un aro en formato tartar queda muy vistoso, aunque dicen los expertos que ya está más pasado de moda. Pero a mí me encanta.

Si sois más gente y tenéis sitio en la nevera, colocarlo en unas copas o vasitos también queda genial y lo podéis tener emplatado con anterioridad .




Y la otra opción es servirlo como entrante, al centro de la mesa, como una ensalada y que cada invitado se sirva a su gusto. 

Es mucho más fácil si vais mal de tiempo y tenéis muchas cosas que preparar. 




Contaros también que en este plato podéis poner los langostinos cocidos o crudos. Como más os guste a vosotros o vuestros comensales.


INGREDIENTES 




250 g de langostinos frescos 
Un aguacate grande 
• Un mango
Dos limas
• Una cebolleta
Unos tallos de cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Salsa tabasco
Mezcla de pimientas
sal 

ELABORACIÓN




Exprimir las limas 
Picar muy finito el cebollino
Añadir al zumo de lima, el cebollino, las pimientas machacadas o molidas, el aceite y unas gotas de tabasco (según os guste de picante) 
Poner una olla de agua al fuego y cuando empiece a hervir introducir los langostinos. Apagar el fuego y dejar dos minutos. 
Tener preparado con antelación un bol con agua con hielo y pasados los dos minutos, sacar los langostinos con ayuda de una espumadera y poner en el agua con hielo para parar la cocción.
Sacarlos del agua fría y pelarlos
Cortar en trocitos (reservando dos por persona para la decoración) y regar con parte de la vinagreta de lima 
Pelar el aguacate, cortar en gajos y después a daditos. Regar con otro poco de la vinagreta
Picar la cebolleta primero en juliana fina y después a daditos pequeños. Mezclar con el aguacate.
Pelar y picar el mango también en daditos y reservar. 


MONTAJE DEL PLATO 




Para montar el plato, poner el aro. Al fondo una capa de mango, encima los langostinos y por último una capa de aguacate. Decorar con dos langostinos y unos tallos de cebollino. Regar con el resto de la vinagreta.




Si hacéis el emplatado en vasitos, distribuirlo de la misma manera, que en el aro.




• Si emplatais en formato ensalada, mezclar todos los ingredientes en un bol. 
Disponer en un plato unas hojas de cogollos de lechuga y sobre ellas verter los ingredientes. Decorar de igual forma con los langostinos enteros y unos tallos de cebollino. 

Es todo. Espero que os guste y me contéis, si lo hacéis, que os ha parecido. 

🌿🌿🌿










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