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martes, 20 de junio de 2023

CALABACÍN DE MI MADRE 




Mi madre preparaba el calabacín de tres maneras: en pisto, un pastel con tomate frito que hace un montón de tiempo que no hago y la receta que os traigo hoy. 

Siempre fue la forma preferida de comerlo, de mis hermanos y mia. Le llamábamos filetes de huerta empanados. 

Ahora es también una de las recetas preferidas de mi marido.

Es sencillo de preparar, sin ninguna complicación y seguro que en muchas casas ya lo conocéis, pero como éste blog es un legado para mis hijas, ésta receta tenía que estar. 

¡A la cocina! 


INGREDIENTES 




Calabacín 

Harina

Huevos 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal


No os pongo cantidades exactas de los ingredientes, porque dependiendo de la cantidad de calabacines y su tamaño necesitaréis más o menos huevos y harina. 

El calabacin que he preparado hoy y vais a ver en las fotos de la elaboración, pesaba unos 650 g y he necesitado tres huevos.


ELABORACIÓN 




Lavar bien el calabacín y sin pelar cortar en rodajas de algo menos de medio cm.

Ir colocando en un plato y salar

Batir los huevos con un poco de sal.

Poner el aceite a calentar

Mientras se calienta el aceite pasar las rodajas de calabacín, una a una, por harina. Sacudir el exceso. A continuación pasarlas por el huevo batido y freír en el aceite caliente.

A medida que las vas sacando del aceite, las pones en un plato sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 

Pasar al plato de servir y a disfrutar.




Son un auténtico vicio. Empiezas y no puedes parar.


🌱🌱🌱






 

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