TZATZIKI
El tzatziki es un plato de la cocina griega y turca, con algunas diferencias entre un país y otro.
La versión turca es más líquida y se toma como una sopa fría.
Yo os traigo hoy la versión griega. Es más espesa, como si fuera un HUMMUS y se toma como aperitivo con tostas, grisinnis, regañás, etc.
También, por ejemplo, para acompañar una carne a la plancha.
Y es el verano el mejor momento de éste plato porque estamos en temporada de pepinos.
Es además refrescante y muy apetecible en época de calor.
Yo lo he acompañado con unas aceitunas griegas, pero es algo opcional. Simplemente regado con un hilo de aceite es suficiente.
Y vamos ya con los ingredientes.
INGREDIENTES
• 2 pepinos medianos, muy tiernos y a ser posible sin semillas
• Un manojo de perejil y otro de menta o hierbabuena (después de picadas las hojas debemos tener una cucharada de cada aromática)
• un diente de ajo
• dos yogures griegos naturales sin azúcar.
• sal y unas gotas de zumo de limón
• un puñado de aceitunas kalamata y otro de verdes, ambas sin hueso. (Opcional)
ELABORACIÓN
• Pelar los pepinos, sin llegar a quitarle toda la piel ( Si tienen muchas semillas gruesas, retirarlas) y rallar con un rallador de agujero grueso.
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